Матчасть > Двигатель и КПП

Нарезка резьбы в сливном отверсти на поддоне картера

(1/22) > >>

ИлюХа:
Сегодня пошел в гараж обслуживать свой мот, благо время было! Короче, ставлю я его на центральную подножку и начинаю выворачивать болт со сливного отверстия в поддоне картера и вижу такую картину - на болт навернута алюминиевая стружка, попробовал завернуть и затянуть в итоге болт проворачивается. Как результат - сорвана резьба сливного отверстия.
Кто из одноклубников сталкивался? Если можно, то более подробно расскажите как поступить в данной ситуации?

FIreFox:
сталкнулся с такой проблемой от прошлого хозяина мота досталась. решил по менять первый раз масло открутил болт увидел на нем какую то серую шайбу и потом понял что это поксипол и резбе пипец......... осталось пару витков на самом верху.... долго не думал по тому как без мота туго было бы просто посадил его так же на поксипол.... но скоро буду менять масло и тоже задумывась такой же задачей.  Что делать? ???

Саш:
ну видимо придется снять поддон и нарезать новую резьбу большего диаметра. как вариант ,посадить на поксипол.а если есть вариант а-ля яма , то можно я думаю и не снимая, из под низа !

ТРЕНЕР:
короче рассказываю все просто)))недавно так же мучался сила ксть ума не надо свернуль резьбу!))просто идете на авто рынок со своим болтом и покупаете длинее!я от мерседеса взял!там дальше в поддоне есть резьба!!м14х1.5 длина резьбы 25 где то!!и не надо никакого гемора ну пока в очередной раз снова не свернем

технолог:
У меня поддон снят, ща посмотрел, там изнутри выплавка цилиндриком точно по высоте пробки около 1 см, в середине резьба. Толщина стенок около 4мм. Но есть еще прорезь тоже около 4мм ширины от верха до днища, чтоб масло полностью стекало. Блин жалко фотика нет, так бы выложил фотку. Не знаю, если резьбу нарезать, не пойдет ли она в сторону из за этой прорези. Без съема поддона наверняка ничего хорошего не выйдет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии