Матчасть > Двигатель и КПП

Нарезка резьбы в сливном отверсти на поддоне картера

<< < (3/22) > >>

технолог:

--- Цитата: Витя от 14 Марта 2011, 23:10:56 ---если основательно то снимать поддон и нарезать резьбу

--- Конец цитаты ---
Я тоже за это обоими руками. Илья, я же написал, что там прореха для масла имеется и нарезать руками большая вероятность, что резьба пойдет в сторону прорези. А проконтролировать это на месте возможности нет.
При снятии поддона основной гемор - это попадалово на прокладку, потому что 90% она порвется. Но вырезать из куска паронита новую по мне даже проще, чем нарезать резьбу, тут уж кому как. Открутить с десяток винтов ничего сложного. Еще совет: вытаскивая датчик уровня надо вращать его туда-сюда, иначе он легко встает наперекосяк и ни туда ни сюда)

EviL_LaugH:
Нет проблем, рассверливаешь на размер резьбы больше (посмотри в интернете соответствие метрического размера резьб и диаметра отверстий под них), режешь новую резьбу метчиком, точишь у токаря новый болт и заворачиваешь.

ИлюХа:
Сегодня решил что поддон буду снимать. Подскажите какие подводные камни могут быть? Я так понимаю что для того чтобы снять поддон надо снять глушаки полностью и соответственно новые медные кольца под патрубки и прокладку поддона надо заказывать?

А можно использовать герметик вместо паранитовой прокладки?

Саш:
а паранит трудно достать чтоль??? и кольца под патрубки зачем ,думаешь потом сечь будет? вряд ли...у нас много мотов приезжает со снятыми глушаками и ничего...ставим и не секут

ИлюХа:

--- Цитата: Саш от 15 Марта 2011, 17:19:12 ---а паранит трудно достать чтоль??? и кольца под патрубки зачем ,думаешь потом сечь будет? вряд ли...у нас много мотов приезжает со снятыми глушаками и ничего...ставим и не секут

--- Конец цитаты ---
Я по мануалу ориентируюсь, там они указаны как одноразовые! А где можно паранит купить именно тот из которого прокладку можно вырубить? Какую толщину надо? Может есть конторы которые как раз занимаются изготовлением прокладок из паранита? Просто никогда не резал прокладки )))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии