Матчасть > Двигатель и КПП
Нарезка резьбы в сливном отверсти на поддоне картера
технолог:
У меня там нет шайб, а резиновые колечки на концах патрубков.
ИлюХа:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 23 Марта 2011, 23:07:41 ---У меня там нет шайб, а резиновые колечки на концах патрубков.
--- Конец цитаты ---
Я написал про шайбы т.к. сам не знал что там стоит, в мануале на рисунке не очень понятно... А эти резиновые колечки нужно менять или можно старые поставить ? Если не менять то может быть стоит их герметиком на всякий случай смазать, надежнее будет?
технолог:
Ну смажь, расскажешь потом как оно.
Mishanya81:
Вот еще один колхозный вариант :D
Откручиваем старую пробку, отдаем токарю, сверлим в ней отверстие такого диаметра, чтобы стенки остались по 1.5 мм, нарезаем резьбу для вкручивания второй пробки меньшего диаметра. Снимаем поддон, сажаем старую пробку на неразъемный лактайт, прорезаем в старой пробке прорезь, всё ставим на место и закручиваем новую меньшую пробку. Теперь остается откручивать и закручивать новую пробку аккуратно, придерживая старую ключом. Уплотнительные медные кольца под пробки лучше ставить новые и перед установкой прокаливать их до красного цвета. Делается это для того, чтобы медь стала более мягкой и для достижения герметичности соединения не приходилось сильно тянуть пробки! Кольца можно найти без проблем в автозапчастях, особенно для грузовиком, потому что у них там куча гидравлики и пневматики соединяется через эти самые кольца!
Ну а если не колхоз, то отдаешь поддон нормальному токарю-фрезеровщику и получаешь поддон с новой резьбой и новую пробку "хенд мейд" ;D
Tony_XJR:
Если уж снимать поддон, то нарезать в нём нормальную резьбу под стандартный болт.
Навигация
Перейти к полной версии