Матчасть > Двигатель и КПП
Нарезка резьбы в сливном отверсти на поддоне картера
SHKAF:
--- Цитата: D.Zlow от 14 Октября 2012, 16:40:16 ---Вырезать из паронита?
--- Конец цитаты ---
Ага. Када уронил в картер болт, ессно пришлось снимать поддон, заказал новую прокладку. Болт достал, катаца ужос как хотелось поставил на герметик. Откатал сезон, течи нет. Када прокладка пришла, сделал по ней дубликат из паронита. Терь у меня две прокладки.
Большой Брат:
--- Цитата: SHKAF от 14 Октября 2012, 22:15:24 ---
--- Цитата: D.Zlow от 14 Октября 2012, 16:40:16 ---Вырезать из паронита?
--- Конец цитаты ---
Ага. Када уронил в картер болт, ессно пришлось снимать поддон, заказал новую прокладку. Болт достал, катаца ужос как хотелось поставил на герметик. Откатал сезон, течи нет. Када прокладка пришла, сделал по ней дубликат из паронита. Терь у меня две прокладки.
--- Конец цитаты ---
...еврей... :D
технолог:
--- Цитата: RUmata от 14 Октября 2012, 06:03:40 ---а мой вобгос - от чего прокладки на выпуск ?
--- Конец цитаты ---
вчера был в автомагазине, там случайно на глаза попались эти самые прокладки, всяких разных диаметров лежат в кучке... цена 60 рублей штука. и наш диаметр подберется думаю легко.
Как самому сделать прокладку: понадобятся паронит подходящего размера, двусторонний скотч (самый тонкий), канцелярский нож, маркер, маленькие маникюрные ножницы.
1. клеим скотч на поддон (можно небольшими кусками в нескольких местах), и приклеиваем его к парониту.
2. канцелярским ножом аккуратно вдоль борта обрезаем внутреннюю часть.
3. размечаем маркером отверстия. на ощупь, получается достаточно точно.
4. обрезаем ножом внешнюю часть. как вариант можно обрисовать маркером и обрезать потом нормальными ножницами.
5. отклеиваем прокладку от поддона и маникюрными ножницами вырезаем отверстия. (если найдется пробойник подходящего диаметра - это только лучше) - самая трудоемкая операция.
Делов на час-полтора и в руках ничем не хуже оригинальной прокладка.
МотоГад:
Много букв ....и ЛИШНИХ движений! Торец (к примеру поддона) намазываем ТОНКИМ слоем любого герметика,кладём паронит на РОВНУЮ поверхность,на которую постелили чистую ткань,кладём ЭТОТ намазанный торец на паронит,прижимаем АККУРАТНО ...без смещений!!! Поднимаем намазанный герметиком (к примеру поддон),переворачиваем и АККУРАТНО "отклеиваем" паронит" ПОЛУЧАЕМ полную копию прокладки нарисованную герметиком! Обрабатываем пробойниками,ножницами,скальпелем.....и !!!!
Я за ЭТО 1000р. беру!)))
FreeRider:
--- Цитата: miniТЕСNНОлог от 16 Октября 2012, 00:58:39 ---
--- Цитата: RUmata от 14 Октября 2012, 06:03:40 ---а мой вобгос - от чего прокладки на выпуск ?
--- Конец цитаты ---
вчера был в автомагазине, там случайно на глаза попались эти самые прокладки, всяких разных диаметров лежат в кучке... цена 60 рублей штука. и наш диаметр подберется думаю легко.
Как самому сделать прокладку: понадобятся паронит подходящего размера, двусторонний скотч (самый тонкий), канцелярский нож, маркер, маленькие маникюрные ножницы.
1. клеим скотч на поддон (можно небольшими кусками в нескольких местах), и приклеиваем его к парониту.
2. канцелярским ножом аккуратно вдоль борта обрезаем внутреннюю часть.
3. размечаем маркером отверстия. на ощупь, получается достаточно точно.
4. обрезаем ножом внешнюю часть. как вариант можно обрисовать маркером и обрезать потом нормальными ножницами.
5. отклеиваем прокладку от поддона и маникюрными ножницами вырезаем отверстия. (если найдется пробойник подходящего диаметра - это только лучше) - самая трудоемкая операция.
Делов на час-полтора и в руках ничем не хуже оригинальной прокладка.
--- Конец цитаты ---
А что на выпуск тоже из паронита можно?
Разве там не медные?
Навигация
Перейти к полной версии