Матчасть > Двигатель и КПП
помер двигатель на чесотке
wasist:
С некоторым опозданием прочел всю ветку - слушай, ну Ded дело говорит - снимай башку, наливай керосин в чашечку клапанов и смотри, потечет или нет. если потечет - притирание башки с выправлением седел и проточкой фаски и гарантированным вакуумом в Интехе стоит 6,5р. если не садит - смотри поршневую, если фиговая - заезжай, подарю живые цилиндры, заказывай заранее комплект компрессионных колец, маслосъемных колпачков и прокладок под ГБЦ и под цилиндры. и будет тебе щасье.
radionurse:
--- Цитата: wasist от 20 Марта 2014, 20:31:34 ---ну Ded дело говорит - снимай башку
--- Конец цитаты ---
ага, поэтому она в процессе снятия. завтра на гайку с сорванными шлицами, которая сидит на шпильке и держит гбц, наварю головку, откручу и посмотрю на клапана. за предложение по блоку цилиндров - спасибо, будем посмотреть. а тем временем присматриваю себе на аукционах двигатель. все-таки не дает мне покоя возможность поставить свежий мотор. а нынешний, если заведется после манипуляций - это же хорошо. его потом продать можно будет =) тем более, когда мне еще представится возможность поковыряться в сердце миничока - фиг знает =)))
wasist:
пральна! я тоже сейчас провожу время над сборкой двигла - вон попробовал попритирать клапана - запорол седла, пришлось отдавать на исправление и заводскую притирку... остальное вроде собралось без помарок. Придет башка - померяю компрессу и выясню, на что в действительности влияет замена компрессионных колец и нормальный притир башки при видимом хоне на гильзах)))
radionurse:
--- Цитата: wasist от 20 Марта 2014, 21:33:19 ---я тоже сейчас провожу время над сборкой двигла
--- Конец цитаты ---
ага, а уже видел твои посты, когда гуглил про ремонт двигателя. потом обязательно отпишись, когда закончишь!
radionurse:
докладую. снял голову. клапана текут. почти все. на всех черный нагар. поршни тоже в нагаре. причем, нагар довольно легко удалялся обычной тряпкой - я так понимаю, это продукты сгорания бензина, а не масла. поршни сидят плотно, без люфта. внутренняя поверхность гильз без задиров, ровная. поршни почистил, голову отдал в чистку, переборку и притирку клапанов. продолжение истории на следующей неделе
Навигация
Перейти к полной версии