XJR-Club Russia > Общение

Кетайский эндурик (хачу) купилЪ!

<< < (10/13) > >>

DummKopf:

--- Цитата: Yuri от 31 Октября 2011, 04:10:25 ---Гидроудар на одностволке невозможен ))
--- Конец цитаты ---
Успокоил ;) Я думал, в воде почти по пояс стоя, что и стартёром можно сделать.

--- Цитата: Yuri от 31 Октября 2011, 04:10:25 ---В этом случае надо сразу слить с карба-внизу дренажный болт есть. Потом выкрутить свечу и перевернуть мотак. В таком положении крутить или киком пинать-вода вылетит через свечную дыру.
--- Конец цитаты ---
Примерно так и хотел сделать, если бы не завёлся ... только без переворачиваний. Просто выкрутить свечу и покрутить - вылететь всё должно было бы. На счёт карбов - не замарачивался чота ... сам прочихался с электростартёра и завёлся ... может смесь бенза с водой прогнало, а может ещё что.

--- Цитата: Yuri от 31 Октября 2011, 04:10:25 ---Тогда маслу пиз%ц
--- Конец цитаты ---
Буду менять ... срок уже, тем более что, подошёл.

--- Цитата: Yuri от 31 Октября 2011, 04:10:25 ---Заводится мог перестать или заглох, если у тебя трубки воздушные переливные от карба в воду попали.
--- Конец цитаты ---
Стартёр не мог оборота сделать. С кика, кстати, тоже не получилось ... толи из-за компрессии (а "прыгать" на него я не стал), а может из-за воды ... воткнул передачу, попробовал вперёд/назад подёргать ... вроде ничего не изменилось, но стартёр стал крутить через некоторое время.

--- Цитата: Yuri от 31 Октября 2011, 04:10:25 ---О_о торможение только передом на эндуре неприемлимо.
--- Конец цитаты ---
Догадываюсь, но, пока что, привычка с ЧОКа. Тем более, что тормозить то приходится только на асфальте. В грязях/полях/ещёчёртигде тормоза не нужны, а на мототреке - да ... но там я не часто, всё ж это "мягкий" эндура, много узлов не шибко "уверенных".

DummKopf:
Масло заменил - дымило и пахло не вкусно ;) Оно было тёмно-грязно-зелёным :)

DummKopf:
Вопрос к эндурастам-одноствольникам:
Дымит на холодную и пахнет. Судя по всему - маслом.
Заметил на этих выходных, а это после:
1. Потопления
2. Снижения температуры ниже -10 градусов

Вопрос: как и в чём потопление могло/не могло негативно сказаться, что глянуть, что менять?
Клапана бренчат - регулировать нужно снова.
На горячую - не дымит и не пахнет. Едет вроде как и раньше. Заводится так же.

Yuri:
Дымить то всяко будет при низкой температуре пока не прогреется (а если совсем холодно то постоянно дымит-смесь от воздуха зависит и успевает ли топливо испариться и полностю сгореть). Насчет маслам пахнет.. Хз, может субъективно? Посмотри жрет или нет. Не жрет таки ладно. Ну и если только на холодную, так может зазоры на кольцах по холоду допускают прогар.

Потопление может только вода в масло в картер, но ты поменял. В карбе в поплавковой вода, слил. Еслиб от термического расширения голову повело, так и не завел бы-компрессии не было б (у воздушников такое бывает). Но это надо на очень разогретом в холодную воду попасть..

DummKopf:
А я из карба ничего не сливал :) Просто погонял стартёром - он завёлся, прочихался, воду выплюнул ... даже не заморачивался ещё. Ну я думаю воду уже из карба всяко выкинуло.

Кольца не могли залипнуть? Хотя тогда бы постоянно дымил бы ... дымит - маслом (это точно). Клапанов регулировка сбилась - абсолютно точно - щас звенят (это поправим ... вообще клапана - узел ненадёжный тут ... разбалтывается постоянно, расстраивается - часто регулировать нужно)

Скорее всего на этой неделе берём ещё и ТТРку 250 ирбисовскую.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии