XJR-Club Russia > Общение
Залог вертать взад иль нет
XJRom:
по теме можно почитать тут http://thedifference.ru/otlichie-zadatka-ot-zaloga/
Максим:
--- Цитата: Сандро от 21 Марта 2014, 00:08:54 ---Да мало ли, может покупателя ПЛО похитили. Не смог позвонить, да много что могло случиться.
Это получается сейчас мне чел даст залог, мы договариваемся на неделю, я беру деньги, он как только выходит от меня (из гаража например) мой товарисчь хеееееееракс ему по фляге, например тяжелым предметом. Чел в больничку, неделю в коме, через месяц прибегает ко мне, а я г-рю продал и про залог можешь забыть.?
Как то не по человечьи получается.
--- Конец цитаты ---
Все по людски. Поэтому желательно все договоренности оформлять на бумажном носителе в двух экземплярах.
Ну а если, как ты написал, покупателю хряснет по башке твой знакомый, это будет срвсем другая история. Преступление совершенное группой лиц с тяжкими телесными.
Сандро:
--- Цитировать ---Слух, ну а если покупан на 10 лет пропадёт, ты всё это время его бабло на тумбочке будешь держать ? *facepalm*
Есть оговоренные сроки, не уложился, слезай с телеги нафуй *ded*
--- Конец цитаты ---
Ну ежели было сказано в момент подачи задатка (залога) что Залог не возвращается в случае если залогодатель не выкупает ТС в оговоренный срок то да! Ито в случаях Форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) этот пункт не ибет залогодателя.
Евгений.xxx:
Сань,даже и не думай отдавать,будет ему урок *ded*
....конечно нельзя исключать,что чел будет мстить)
Сандро:
--- Цитировать ---Все по людски. Поэтому желательно все договоренности оформлять на бумажном носителе в двух экземплярах.
Ну а если, как ты написал, покупателю хряснет по башке твой знакомый, это будет срвсем другая история. Преступление совершенное группой лиц с тяжкими телесными.
--- Конец цитаты ---
Я
Это я привел как пример обстоятельства непреодолимой силы для лица залогодателя.
Навигация
Перейти к полной версии