Совет от сопереживающего, но не делающего человека как не странно не интересен, даже если это якобы «супер» совет… бездеятельных советчиков хоть пруд пруди, а вот делающих мало…
Качество совета от теоретика и совета от ПРАКТИКА принципиально разное...
Не нужно учить, советовать - ДЕЛАЙ! и включайся в ДЕЛО вместе с такими же...
Либо тихо читаем посты и тихо участвуем, либо если есть мнение и идея, то начинаем примерно так «… я обеспокоен тем-то, причину вижу в том-то, делаю для решения то-то, результаты такие-то, и если вам интересно, то с радостью поделюсь…»… как-то так или близко по смыслу… где главный посыл – Я САМ ДЕЛАЮ…
На Людей – бездеятельных экспертов, советчиков жалко своего времени… НО ГЛАВНОЕ - они сосут твое время и энергию, и придают себе значимость за счет этого, а цена их совет равна нолю! я уже и так подумал о стольком и поговорил с практиками о таком, что теоретику - советчику не снилось...
Это как учить управлять тихоокеанским лайнером, когда сам ни разу не выходил в море, но прочитал много книжек, посмотрел телевизор, думал, рассуждал и даже имеешь свое мнение… простите, но нам не по пути…
Я с радостью отдам это время человеку, который на лодке тралит груз, пусть он еще и не дошел до моря… но он знает что такое «вода» не понаслышке и своими руками толкает весла, а не кричит с берега как правильно рулить…
Вообще это беда нашей страны! Бездеятельные советчики, эксперты не нюхавшие пороха, учителя бизнес школ не создавшие успешных бизнесов, негодующие на кухнях о судьбе подъезда, города, страны но не взявшие веник и не подметавшие грязь у себя на площадке, улице… назвать такого человека зрелым, ответственным я не могу… детская психика, обремененная возрастом, ленью, снобизмом и гордыней… меньше слов, а больше дела…
Вот как то так. Глупо надеятся, что пустых постов станет меньше, но все же.