Матчасть > Топливная система

Работа на прогреве. У всех так?

<< < (5/5)

Бонд:

--- Цитата: zanuda13 от 05 Апреля 2014, 12:49:59 ---три минуты на подсосе это  *facepalm1* *facepalm1* *facepalm1*
минуту поработал, убрал подсос, можно не до конца.   еще минута и он должен на холостых шептать, если отрепитирован канеш

--- Конец цитаты ---
ну не знаю... у меня пока хорошо(прям горячий) не прогреется нормально на ХХ работать не будет
вот ещё один вариант, большой разницы не вижу

Бонд:

--- Цитата: Zebring от 05 Апреля 2014, 12:01:46 ---Зачем вообще нужно обогащать смесь?
Система питания настроена на работу прогретого двигателя. Т.е. карбюраторы и впускной коллектор должны быть довольно тёплые. А в холодном состоянии часть топлива из смеси конденсируется на холодных стенках по пути из карбюратора и в цилиндр приходит уже обеднённой.

Поправка насчёт воздушной заслонки
На наших карбюраторах для обогащения смеси применяется "пусковое устройство" - фактически, дополнительный мини-карбюратор со своей подачей топлива. Т.е. он не воздух убирает, а топливо добавляет.

Почему растут обороты теперь понятно - всё прогревается, конденсация уменьшается, смесь обогащается. А вот почему они растут именно ступенькой?.. У меня только версия, что это связано со второй заслонкой - при переходе какого-то порога, разряжение вырастает настолько, что вторая заслонка приподнимается скачком.
Может кто-то ещё подробности знает интересные?

--- Конец цитаты ---
А это вполне может быть объяснением, что заслонка приподнимается при достижении определённых оборотов

Sandro 71:
Сегодня завел после хранения, реально шел синий дым из труб  ???
Так должно быть иль нет. В шоке я, раньше не замечал такоо,
Короче открыл сезон сегодня  *moto*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии