А что для отопления хорошо, то летом ставить в гараже буду. Металопластик говорят подтягивать надо постоянно, а то антифриз убегает. А полипропилен вроде как есть с фольгой и он не пропускает воздух.
Не воздух, а кислород. Кислород пропускает любой полипропилен, т.к нигде нет сплошной армировки. Кстати: популярный нынче турецкий полипропилен армированный стоит 3-4 года, потом лопается, видел уже на 5 объектах

Вообще под отопление я бы рекомендовал металлопласт, только нормальный (oventrop например) а не хенку с ближайшего рынка. Ничего подтягивать не надо и резьбовые концовки пару повторных разборок-сборок выдерживают гарантированно. В принципе могу организовать покупку металлопласта фирмы oventrop (+ всяческие тройники, фитинги и т.п фирмы viega) с 30% или 40% скидкой (зависит от конктретной позиции) от розничного прайса фирмы
Селект. Только не в промышленных объемах
Кстати, что за котел то? Просто ни один настенный котел (любой фирмы и не зависимо от того что написано в мануале) не будет долго работать на антифризе. Особенно если двухконтурный. Связано с ограничениями по размеру теплообменников и вязкостью антифриза. Если есть желание могу рассказать подробнее.
Я 8 лет назад спаял в квартире полипропиленом...полёт нормальный 
Труба была ''чешская ''
а батареи италия
Самое главное
вентиля не перекрывать на лето ,во избежании сюрпризов.
Сейчас делал бы бельгийским метало пластиком на обжимах
машинка только дорого стоит от 30 до 60 тыш.
По квартире видимо нет длинных прямых участков

И отопление центральное, скорее всего...
Если заливать систему нормальной водой (читай после химводоочистки) то хоть перекрывай, хоть нет сюрпризов не будет

А если обычной - то согласен. Про бельгийский металлопласт тож согласен, разве что добавлю что и резьбовые концовки у них весьма достойны, проблемных пока не видел.
Жень, у меня в гараже вторую зиму отпахало полипропиленовое отопление (ты в курсе, собсно), пока всё нормально
ничего не ведёт, но трубы армированные, естессно. Вот что пропускает кислород - вообще чото впервые услышал О_о
А на чём тогда делать, на старом добром металле?
Выше написал что я рекомендую, а про кислород - есть такое, просто это вылезает в основном на промышленных объектах, где периодически делают анализ воды. На коттеджных котельных никто анализами воды в системе не заморачивается, вот только я еще не встречал ни одного стального котла с полипропиленовой СО старше 7-8 лет без следов сварки

Впрочем для популярных сейчас конденсационников это не критично (там теплообменники из нержавейки, им пофиг).