Матчасть > Двигатель и КПП
бензин ?
Энди:
--- Цитата: Евгений.xxx от 10 Апреля 2014, 18:53:30 ---интересный срач разговор намечается *popcorm* *popcorm* *popcorm*
--- Конец цитаты ---
ага, по принципу - а давайте спорить о вкусе апельсинов... с теми кто их ел... (с) Жванецкий
Энди:
--- Цитата: Bambuk от 10 Апреля 2014, 18:56:58 ---
--- Цитировать ---бред. факты прогара, марки машин, категорически не переваривающих бензин, примеры настройки ГБО.
езжу уже третий год на газе. никаких проблем. как сказал один установщик ГБО - это откуда должны руки расти?? :o его слова подтвердил другой автомеханик, больше десятка лет ездящий на машинах с ГБО.
--- Конец цитаты ---
Мне, честно говоря, лень заново все это искать, что-то кому-то доказывать и разводить срач я не хочу, к тому же, у меня опыта эксплуатации ГБО пока нет. В субботу поеду смотреть жабу (Форд Скорпио второго поколения) если он мне понравится, то возьму и в дальнейшем, может быть, заморочусь с ГБО.
--- Конец цитаты ---
вот-вот. не читал - но осуждаю! (с) народное
выгода - прямая. одна поездка на бензине в Москву туда и обратно мне стоит 1200 рублей. на газе - 500-550. машина прошла с момента установки ГБО примерно 70 тысяч км. общий пробег 230 ткм. стоит ГБО 4-го поколения. стоимость установки отбилась полностью за 2 месяца. запаха газа нет. динамика машины осталась в прежних пределах, единственно - нет так называемого кик-дауна. переключение газ-бензин - мгновенное, на ходу, никаких рывков и изменений не чувствуется. масло меняю раз в 10 ткм, тогда же идет и обслуживание ГБО. замена свечей - раз в 30-35 ткм.
EviL_LaugH:
На 4-м поколении вообще ничего никогда не прогорит, во впрысковых мозгах уже учтены все нужные углы и длительности.
У меня на всех карбовых машинах обычный эжектор стоял, причём на барже вообще оборудование было 89-го года (но новое из коробки Landi Renzo). Работали все лучше и стабильнее, чем на штатном карбюраторе. УАЗ при этом имел степень сжатия вообще под 76 бензин. Барже потом пильнул башку под 98 бенз (3.5 мм снял), но на ходу так пока и не сподобился проверить. Должно на газу стать значительно веселее.
А ещё мне запах газового выхлопа больше нравится ^_^
Bambuk:
--- Цитировать ---вот-вот. не читал - но осуждаю! (с) народное
--- Конец цитаты ---
Как раз таки читал и очень много, не сам же придумал :D.
--- Цитировать ---выгода - прямая. одна поездка на бензине в Москву туда и обратно мне стоит 1200 рублей. на газе - 500-550.
--- Конец цитаты ---
Чего-то тут цифры не сходятся или в России газ в 2,4 раза дешевле бензина?
EviL_LaugH:
--- Цитата: Bambuk от 10 Апреля 2014, 19:43:00 ---
--- Цитировать ---вот-вот. не читал - но осуждаю! (с) народное
--- Конец цитаты ---
Как раз таки читал и очень много, не сам же придумал :D.
--- Цитировать ---выгода - прямая. одна поездка на бензине в Москву туда и обратно мне стоит 1200 рублей. на газе - 500-550.
--- Конец цитаты ---
Чего-то тут цифры не сходятся или в России газ в 2,4 раза дешевле бензина?
--- Конец цитаты ---
Газ в 2 раза дешевле. Бенз 32, газ 16.
Навигация
Перейти к полной версии