XJR-Club Russia > Разбор полётов
Нужна помощь, произошла авария!
Lennyx84:
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь, ищу свидетелей или кто-то даст совет или поддержит добрым словом. 13 апреля около 22 часов вечера, в районе Варшавского шоссе д39. Ехал в сторону центра, на разрешающий сигнал светофора, из встречного потока, водитель "Камаза" начал производить разворот, через две сплошные. Закусив сидушку, начал экстренно тормозить, но поняв, что тормозного пути не достаточно и дело идет к знакомству с этим красным чудовищем, начал производить маневр и уходить от удара, в следствие чего байк занесло и я разложился, позже оказался в больничке с подозрением на перелом ноги(вошел в столб), от остальных повреждений спасла экипировка! Водитель "Камаза" уехал в неизвестном направление, но позже его догнали добрые люди на Range Rover(к огромному сожалению, своих контактов не оставили) притащили водителя посмотреть, что он натворил! Позже приехавший наряд ГИБДД, забрал у меня документы, оформил ДТП, что написано в справке я не знаю, так как ехал под звук сирены в больничку на карете скорой помощи. Ножка заживет, надо будет ехать в ГИБДД, которое находится на Каширском шоссе, писать объяснительную! Это мой первый случай, так что я в этом чайник, посоветуйте, как себя вести и что писать!?
maxim1300:
Советов полезных не дам, не спец. Пожелание только - поправляйся *drink*
EviL_LaugH:
Правду писать - ехал, увидел, обосрался, начал торможение согласно ПДД, оттормозиться не успел.
А вот этого
--- Цитировать ---начал производить маневр и уходить от удара
--- Конец цитаты ---
писать ни в коем случае нельзя. ПДД предписывает только тормозить, маневрировать нельзя. Таких вот "маневрирующих" в лучшем случае признают не справившимися с управлением, а в худшем - признают виновниками аварии.
Поэтому, ещё раз: ехал с разрешённой скоростью на разрешающий сигнал, на технически исправном транспортном средстве, полосу не менял, не обгонял. Увидел внезапно возникшее на пути следования препятствие, согласно ПДД предпринял меры по снижению скорости.
По поводу "внезапно возникшего препятствия" надо уточнить. На мотогражданах писали, как это сформулировать так, чтобы экспертиза не могла заявить, что у тебя была возможность избежать столкновения. Настоятельно советую обратиться к ним. Там есть знающие юристы. По-моему, категорически нельзя писать что-то вроде "неожиданно".
Вот, нашёл! Помню же, что было. Правда, для мот vs пешеход, но сути не меняет.
http://motocitizen.info/forum/topic/9759-201113-1017-dtp-mot-i-peshehod-moskva-voroncovskaja-ul-35/
--- Цитировать ---Обязательно в объяснительной:
-пешеход выбежал из-за микроавтобуса\газели\большого тонированного джипа, т.е. его не было возможности увидеть
-именно внезапно выбежал из-за машины, если дистанция была больше пары метров, то заметался вперед-назад
если мотоцикл в процессе торможения упал и скользя в него прилетел, то это не пишете, пишите что мотоцикл ехал вертикально ( т.е. управления не терял)
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---ситуация как у меня. Совет - скорость должна быть у пилота максимально высокая в пределах разрешенной (напр. в городе - 60 км/ч), тогда автотехническая экспертиза на вопрос: мог ли пилот избежать столкновения? - скорее всего ответить - не мог. Ни в коем случае не писать, что ехал 20, 30 км/ч - это прямой путь к уг. делу(если конечно у пешика тяжкие телесные). Удачи, мотобрат)
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---раньше вообще в таких случаях старались писать максимально возможную скорость на данном участке.
Да, получаешь штраф за превышение, но экспертиза гарантированно показывает, что отсутствовала техническая возможность остановиться.
Да, и обращаю внимание, на слово, выделенное Сашей Берком:
!!! ЗАБУДЬ слово”неожиданно”; - используй ВСЕГДА только “ВНЕЗАПНО для меня” !!!
Вбить в голову фразу "пешеход появился внезапно".
Слово "неожиданно" забыть, заменять в показаниях слово "внезапно" на "неожиданно" нельзя. Так как ты обязан в любой момент ожидать по нашим правилам. И если неожиданно, значит ковырял в носу и виноват.
--- Конец цитаты ---
Энди:
не вздумай писать что маневрировал! тормозил, занесло, упал...
batish:
Добрый вечер. А первую очередь скорейшего тебе выздоровления!!!!
А во вторую, нужно писать как можно меньше. Ехал, соглассно ПДД (по своей полосе, с разрешенной скоростью и тд) вдруг камаз начал совершать маневр, я принял экстреное торможение, после чего не чего не помню, далее больница. Про перестроения или еще что то писать вообще не в коем случае нельзя. Милиция трактует все как ей вздумается, каждое слово она перефразирует!!! Короче все должно быть емко без всякой воды.
Сам судился со всякими пи**рами пол года. :(
Навигация
Перейти к полной версии