Матчасть > Электрика
И все таки Отсечка будет снята...
Dimarik163:
Итак, внесу свои пять копеек. Погода у нас сегодня мерзкая, с работы свалил пораньше и решил заняться данной темой.
Мот XJR 1300 1998г.в. Японец, мозги с двумя разъемами. Сравнивая схему от европейца с моим мотом, нашел отличие в подключении. В маленьком разъеме присутствовал дополнительный белый провод (остальные провода совпадают). Как выяснилось, это сигнальный провод напрямую идет с датчика скорости. Кстати, с отключенным мелким разъемом от ЭБУ спидометр не работал - на датчик скорости приходит масса с мозгов, она общая с ДПДЗ, но на общую массу не звонится, скорее всего разведена через диод. На приборку приходит пять проводов: масса, постоянный плюс, плюс после зажигания, сигнал скорости и питание датчика скорости. Таким образом, дополнительных проводов между ЭБУ и спидометром НЕТУ! Из этого следует, что ЭБУ следит за скоростью исключительно через датчик. Вроде, как на европейцах нет ограничителя ну и следовательно этот провод не подведен (поправьте, если не так). Как только погода наладится, соберу мотоцикл и попробую прокатиться с отключенным проводом от ЭБУ, если не поможет буду изобретать триггер, что бы в два раза занизить скорость для блока управления.
Продолжение следует...
Zimovsky:
--- Цитата: Dimarik163 от 25 Апреля 2014, 21:05:25 ---ЭБУ следит за скоростью исключительно через датчик.
--- Конец цитаты ---
Тоесть датчи скорости Это датчик который стоит в спидометре ?
Если так то как тогда комп понимает Какая скорость при отключеном спидометре ?
Dimarik163:
--- Цитата: Zimovsky от 25 Апреля 2014, 22:20:45 ---
--- Цитата: Dimarik163 от 25 Апреля 2014, 21:05:25 ---ЭБУ следит за скоростью исключительно через датчик.
--- Конец цитаты ---
Тоесть датчи скорости Это датчик который стоит в спидометре ?
Если так то как тогда комп понимает Какая скорость при отключеном спидометре ?
--- Конец цитаты ---
У меня датчик скорости в колесе стоит. Спидометр электронный. Как понимает и понимает ли вообще я не разобрался.
Zimovsky:
Как сигнальный белый провод отключишь так и посмотрим понимает или нет :)
Zimovsky:
Так и есть в спидометре нет ни какой платы и провода ни какие не подведены. Зеленобелый и синеккрасные провода приходят с косой в спидометр где разветвляются и выводятся на отдельную фишку, на каторую как правило цепляется раздушка. Фишку я срезал прицепил на них резистр с релюхой.
Опять появляются жирные вопросы. Как снимать отсечку если в спидометре нет платы и шторак ?
Навигация
Перейти к полной версии