XJR-Club Russia > Разбор полётов
опять скорость и потеря контроля траффика
RusFinist:
--- Цитата: Bambuk от 02 Мая 2014, 22:45:55 ---
--- Цитата: RusFinist от 02 Мая 2014, 22:11:46 ---
--- Цитата: Bambuk от 02 Мая 2014, 21:33:25 ---После просмотра таких видео возникает только один вопрос. Зачем *censored*, *censored* зачем с таким превышением ездить в городе? У меня только первый сезон (уже закончился) но в городе превышал только если дорога прямая и выйти/выехать на нее незамеченным нельзя. Нас не видят, вообще не видят, даже если *censored* на встречу 30 едешь многие тебя за ТС не считают.
--- Конец цитаты ---
от идиотов в газелях никто не застрахован. не знаю, какая скорость была у пилота, но если бы мудак за рулем газели не рванул с нарушением парень был бы жив
вечного сезона
--- Конец цитаты ---
Газелист не мог его видеть за машинами, на счет нарушений ничего не могу ответить, у нас правила отличаются, обгон справа, к примеру, запрещен, мотоциклист по-ним может и прав был, но теперь мертв, а двигался бы со скоростью потока или, хотя бы, в левом ряду... Не гоняйте по городу, вас ждут дома!
--- Конец цитаты ---
газелист мог не нарушать. скорость мотоцикла мы не можем определить, т.к. видно только последние секунды, когда он оттормаживается и летит через руль в газель. там могут быть как 60, так и 160 км/ч
Bambuk:
Я не понимаю чего нарушил газелист, знаков запрещающих поворот нет, знака движения по полосам нет, разрыв в разметке есть, поворачивать можно. Дорогу не уступил?
RusFinist:
--- Цитата: Bambuk от 02 Мая 2014, 23:18:17 ---Я не понимаю чего нарушил газелист, знаков запрещающих поворот нет, знака движения по полосам нет, разрыв в разметке есть, поворачивать можно. Дорогу не уступил?
--- Конец цитаты ---
пункты пдд расписывать не буду, но:
1. он обязан был убедиться, что его маневр безопасен, уступить дорогу встречному транспорту и совершить поворот;
2. он обязан был совершить маневр в месте разрыва двойной сплошной, а по факту он не доехал несколько метров до места, где маневр можно было совершить и рванул по встречке через несколько полос
минимум два нарушения ПДД
я специально несколько раз пересматривал момент, где он начал маневрировать. с тем же успехом за машинами могла ехать другая машина, которую невозможно было увидеть за потоком, и было бы ДТП, но с другим исходом.
Bambuk:
--- Цитировать ---я специально несколько раз пересматривал момент
--- Конец цитаты ---
Пересмотрел несколько десятков раз, мотоцикл становится видно только за пару метров до столкновения, скорость у него была скорее ближе к 160, чем к 60, иначе бы его было видно раньше. Мое мнение, причина в сильном превышение скорости. Повторюсь, город не место для гонок, вас ждут дома!
maxim1300:
--- Цитата: Bambuk от 02 Мая 2014, 23:39:33 ---... Повторюсь, город не место для гонок, вас ждут дома!
--- Конец цитаты ---
Себе повтори, ага *facepalm*
Навигация
Перейти к полной версии