Матчасть > Статьи и полезные ссылки
Чистка карбюраторов
5atric:
--- Цитата: Mishanya81 от 23 Марта 2011, 23:41:39 ---
--- Цитата: 5atric от 23 Марта 2011, 23:40:03 ---
--- Цитата: maxim1300 от 23 Марта 2011, 23:35:24 ---Таки шо за тёрки, собратья ? :D
--- Конец цитаты ---
А терки у нас о том, полезна ли такая процедура и к чему она может привести!!! ;)
--- Конец цитаты ---
Блин, я не говорю о том, что полезна она или нет!!! Полезна однозначно! Только ВСЁ разбирать не нужно!!!
--- Конец цитаты ---
А до какого момента нужно разбирать, просвети пожалуйста??? А то я залезу туда, а потом уже поздно будет... :D
САША RMC:
от себя скажу ещё: не всегда очиститель помогает((( химоза хоть ядовитая и ядрёная (желательно работать в очках, респираторе и резиновых перчатках в проветриваемом помещении), но она не всегда справляется с годовыми отложениями, особенно в старых мото!((( Ультразвуковая ванна рулит!!! :)
Саш:
не нужно их рассоединять...все делается на планке.....и лучше не сразу 4 разбирать, а по очередности....разобрал,почистил,собрал
Mishanya81:
5atric ты случаем не покурил ничего? Понятно же написал, что с планки снимать не надо их, чтобы потом с иглами обогатителей не париться!
Насчет чистки по одному первый раз слышу если честно))) Возможно так и удобней!!! Я лично отмываю их снаружи, стелю ткань на рабочий стол, помечаю маркером с какого карба начинаю разборку и всё аккуратно раскладываю. Потом мою, чищу, продуваю и собираю. Никогда не было косяков, типа что-то перепутал. Дальше уже регулировки уровня топлива и прочая хрень!
МотоГад:
А в статье как раз об установке ПРАВИЛЬНОГО уровня топлива,и НЕ слова))))а также о чистке воздушного жиклёра на резиновой мембране заслонки (гриба),а именно от него зависит равномерность "взлёта" заслонок!(пружины заслонок по сравнению с этим жиклёром,мелочь!)Снятые латунные детали отлично очищаются VINS-ом,резинки ..Да разбухают от химии!!!...но кратковременно...(пшикнул,почистил,и сразу сжатым воздухом высушил) можно и нужно! Брызгать в каналы карба надо не абы как,а КОНТРОЛИРУЯ проходимость этих каналов! Нюансов ещё КУЧА....уже говорил,что Сам в первый раз,скорее всего навредишь!...ремонтируя У нас на крабах ещё датчик TPS есть,раз уж сняли,проверти и его!
Навигация
Перейти к полной версии