XJR-Club Russia > Общение
Попался
gramh:
Привет, камрады. Хочу рассказать вам, как вчера глупо попался гаишникам на авто. Ехал из дома в Ленобласти в Питер поздно вечером, дорога почти пустая, за исключением редких колонн. Догоняя одну такую, вижу во главе большой и медленный автобус, за ним несколько машин, а ближе к хвосту притаилась машина ДПС. И вот авто за автобусом не выдерживает и обгоняет через сплошную, гаишники за ним, включив люстры. Ну я думаю: "Во попал, как глупо!". Колонна расслабляется, разгоняется, и я в том числе. Ехал я с хорошим превышением скорости (130-110, 90 в деревнях), как говорится, ничего не предвещало беды. Догоняю очередную колонну, еду за ауди на своих Жигулях модели "Гранта". Ауди идёт на обгон, я за ним, газ в пол. А вот динамики-то и не хватает нихера, чтоб успеть до сплошной, обогнав всю колонну. А втискиваться, оттормаживаясь - еще опаснее. Заканчиваю обгон уже за сплошной (риска никакого не было, участок хорошо просматривался). И тот самый экипаж ДПС настигает меня. Минус две тыщи, короче. Можно сказать, легко отделался *podzatylnik*
darver:
за скорость или за сплошную? заканчивать маневр обгона после появления сплошной нынче не запрещено,если начал до нее
frimar:
Пересекать сплошную по ПДД запрещено,и не важно
до или после .
Энди:
А вот динамики-то и не хватает нихера - мда... прочитал и понял как будто ты на моте ехал *facepalm1*
gramh:
за сплошную, за скорость превышение должно быть 60 км/ч на лишение
Навигация
Перейти к полной версии