Матчасть > Электрика

Стартер, печалька:о((((

<< < (11/21) > >>

Saharov:

--- Цитата: Родригес от 27 Марта 2015, 03:09:50 ---
--- Цитата: Saharov от 27 Марта 2015, 02:49:40 ---Я не знаю  ???
Может дело в компрессии  ???

--- Конец цитаты ---
Значит у нас с тобой она есть, а у других нет?  *repa* Может тогда отлить немножко, компрессии этой?  ???

--- Конец цитаты ---
Надо сделать декомпрессор в бюджетном варианте-врезаем в каждый цилиндр по шаровому крану  *rabbi* *fire* *wild*

технолог:

--- Цитата: Родригес от 27 Марта 2015, 02:26:49 ---
--- Цитата: технолог от 26 Марта 2015, 21:28:21 ---следов контакта ротора со статором не наблюдалось? - втулка как себя чувствует? кроме того щетки щетками, а износ коллектора проверялся? а то бывает, что ламельки в ноль стираются, и люди потом еб...ся)

--- Конец цитаты ---
Коллектор практически без износа, втулка не люфтит, вал в ней сидит плотненько, ротор за статор не цеплял, ротор проверял. Попробую массу на двигатель откручу, зачищу и спецсмазкой помажу.

--- Конец цитаты ---
раз всё в порядке, остается сначала прикурить автомобильным аккумулятором, а потом то же самое, только исключить из цепи мотоциклетный аккум (минус открутить). и понять разницу.

SidSpears:
Собственно я очень мучался с похожей проблемой в свое время. Нет-нет, да заглохнешь где-нибудь, особенно в стоячей пробке, а назад не заводится. Коленвал крутит, но очень плохо и медленно (прямо так: жух-секунда пауза-хуж-пауза и т.д.)
Встанешь, постоишь, немного остынет мотик (или если есть возможность растолкать и запрыгуть, то сразу заводится), и заводится со стартера без проблем.
Лазил в стартер - ничего не нашел. Начал копать в сторону генератора. Выяснилось, что у меня на холостых (около 1000 об) гена ну вообще ничего не заряжает. ПЛЮС горячий мотоцикл, вроде как из-за меньшей вязкости масла, сложнее крутануть. Итого горячий мотик, полудохлый аккум - нихт заводка.
Что характерно - ставил другой генератор, ведет себя так же.
Рекомендую померить напряжение, выдаваемое на гену.
Генератор я, кстати, отвозил в сервис, где его весь прозвонили и заключили - он в полном порядке. После чего я поднял холостые до 1500 об. Но заключить, что это полностью решило проблему не могу - статистики не хватает  :D Но по крайней мере он получает на холостых около 13в теперь.

catta:
хреновый контакт - нагрев контакта - увеличение сопротивления = меньше КПД... еле крутит. проверь массовые провода, поверхность прилегания стартера.
это если в сартер лазал и там все путем.

Ras:

--- Цитата: SidSpears от 06 Апреля 2015, 11:56:17 --- ПЛЮС горячий мотоцикл, вроде как из-за меньшей вязкости масла, сложнее крутануть.

--- Конец цитаты ---
Чушь собачья *ded*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии