Матчасть > Двигатель и КПП
400-ка Прогревается, глохнет и не заводится пока не остынет
Shurik:
Завтра попаду на дачу замерю компрессию. Купил компрессометр, набор щупов и микрометр шайбы мерить. Правда не знаю как получится с больной рукой :) Если кто подскажет в какой последовательности мерить зазоры клапанов буду признателен ;)
И все-таки если заставить поработать на Винсе вместо бензина карбам не наврежу? *facepalm1*
silwer:
нет
EviL_LaugH:
--- Цитата: Shurik от 05 Июня 2014, 19:03:49 ---Если кто подскажет в какой последовательности мерить зазоры клапанов буду признателен ;)
--- Конец цитаты ---
Вот инструкция от Волги. Порядок работы цилиндров там такой же. Инструкция удобна тем, что все регулировки производятся в ВМТ 1 цилиндра (соотв-но, используется метка на коленвалу) и не нужно вращать колено на 180 градусов, ловя доли градуса.
--- Цитировать ---Провернуть пусковой рукояткой коленвал двигателя до совмещения третьего паза на ободе шкива-демпфера коленвала с ребром-указателем на крышке распределительных шестерен (рис.3). Клапаны первого цилиндра при этом должны быть закрыты, а коромысла этих клапанов свободно покачиваться, что соответствует верхней мертвой точке (в.м.т.) поршня первого цилиндра в конце такта сжатия. Первым считается паз, который раньше подходит к ребру-указателю при вращении шкива-демпфера коленвала. Третий паз соответствует в.м.т.
Проверить и, если необходимо, отрегулировать зазоры между клапанами и коромыслами:
*выпускного клапана первого цилиндра (зазор 0,35-0,40 мм)
*впускного клапана первого, третьего цилиндров и выпускного клапана второго цилиндра (зазор 0,40-0,45 мм).
Провернуть коленвал на один оборот (360 градусов) и проверить, и, если необходимо, отрегулировать зазоры между клапанами и коромыслами:
*выпускного клапана четвертого цилиндра (зазор 0,35-0,40 мм)
*впускных клапанов второго, четвертого цилиндров и выпускного клапана третьего цилиндра (зазор 0,40-0,45 мм)
--- Конец цитаты ---
Shurik:
А унас зазоры разве не 0,15 впуск, а 0,22 выпуск?
silwer:
--- Цитата: Shurik от 05 Июня 2014, 21:13:32 ---А унас зазоры разве не 0,15 впуск, а 0,22 выпуск?
--- Конец цитаты ---
Ну не надо все буквально воспринимать, в примере Волга же,а то ты счас пусковую рукоятку (кривой стартер) искать будешь... :D :D :D *friends*
А у Вас зазоры действительно 0,15 впуск, 0,22 выпуск
Навигация
Перейти к полной версии