Матчасть > Двигатель и КПП
400-ка Прогревается, глохнет и не заводится пока не остынет
iero:
Совершенно точно знаю, что во всех двухтактных японских скутерах 50 сс винт качества при заворачивании обогащает смесь (Бензина подается больше, воздуха меньше), при отворачивании смесь обедняется. Почему многие на форуме пишут, что на XJR400 при двух оборотах льет, а при полутора - уже не льет. Объясните в какую сторону вращать винты для обеднения смеси на четырехсотке?
East:
Винты качества влияют только на холостой ход, из-за них на нормальном режиме работы движка ничего не может лить или не лить, богатить или беднить. Как только приоткрываешь дроссельные заслонки, влияние винтов качества на работу двигателя становится пренебрежимо мало.
mirom, попробуй без фильтра, я не шучу. У меня чесотка с автошным фильтром после половины бака через некоторое время езды начинала троить и глохнуть. Все дело было в фильтре. Тоже грешил на перегрев, все оказалось проще. http://xjr-club.ru/index.php/topic,4042.msg87689.html#msg87689
mirom:
Не могу без фильтра, из бака столько срани сыпется, что карбы забьются через 5 мин. Может, альтернатива автошному есть, хотя у меня стоит не бумажный, сетка, сопротивления не должно быть вообще.
gin86:
Приветствую! И чем все таки дело закончилось? А то у меня почти такая же проблема(((
mirom:
--- Цитата: gin86 от 26 Октября 2014, 04:39:17 ---Приветствую! И чем все таки дело закончилось? А то у меня почти такая же проблема(((
--- Конец цитаты ---
Привет. А ничем не закончилось, так и катаюсь, уже привык, приходится правда на максимальных оборотах ездить, из-за чего перерасход топлива. А еще обнаружил, что пропала отсечка на красной зоне тахометра. Видимо, тогда же, когда и аккум "поломался" из-за неисправности РР. Может эти несправности как-то связаны?
Навигация
Перейти к полной версии