Матчасть > Двигатель и КПП

400-ка Прогревается, глохнет и не заводится пока не остынет

<< < (15/15)

Saharov:

--- Цитата: mirom от 05 Ноября 2014, 20:52:42 ---
--- Цитата: gin86 от 26 Октября 2014, 04:39:17 ---Приветствую! И чем все таки дело закончилось? А то у меня почти такая же проблема(((

--- Конец цитаты ---
Привет. А ничем не закончилось, так и катаюсь, уже привык, приходится правда на максимальных оборотах ездить, из-за чего перерасход топлива. А еще обнаружил, что пропала отсечка на красной зоне тахометра. Видимо, тогда же, когда и аккум "поломался" из-за неисправности РР. Может эти несправности как-то связаны?

--- Конец цитаты ---
Проверь ДПКВ и его электрическую цепь.Он крайне редко, но скисает, при этом как то работая.
Я похожую неисправность больше года искал.

mirom:

--- Цитата: Saharov от 05 Ноября 2014, 20:59:11 ---
--- Цитата: mirom от 05 Ноября 2014, 20:52:42 ---
--- Цитата: gin86 от 26 Октября 2014, 04:39:17 ---Приветствую! И чем все таки дело закончилось? А то у меня почти такая же проблема(((

--- Конец цитаты ---
Привет. А ничем не закончилось, так и катаюсь, уже привык, приходится правда на максимальных оборотах ездить, из-за чего перерасход топлива. А еще обнаружил, что пропала отсечка на красной зоне тахометра. Видимо, тогда же, когда и аккум "поломался" из-за неисправности РР. Может эти несправности как-то связаны?

--- Конец цитаты ---
Проверь ДПКВ и его электрическую цепь.Он крайне редко, но скисает, при этом как то работая.
Я похожую неисправность больше года искал.

--- Конец цитаты ---
Привет. Что конкретно надо проверить в ДПКВ? Контакты или снять, разобрать? Если снимать, то как его потом правильно поставить на место? Возможно, еще надо проверить ДПКВ на сопротивление или еще что-то? Если не затруднит, подскажи, как это сделать и какие должны быть показатели.

badbob:

--- Цитата: mirom от 01 Сентября 2014, 12:27:07 ---Всем привет. Наметились небольшие изменения. После чистки карбов механик у становил винты качества на 2 оборота. На вопрос, почему на 1,5, сказал, что это на новых 1,5, а на б/у надо 2. В общем, карбы лили изрядно, свечи черные, мот глохнет. Поставил я  винты на 1,5 оборота и, о чудо, холостые держит, заводится на холодную почти сразу ( иногда приходится приоткрывать газ). Но основная проблема осталась. После того, как мот разогреется  хорошенько, минут через 15-20 после на чала езды, начинается тупняк на низах, и выше 120-130 км/ч не разгоняется. Причем не зависимо от того, сколько мот стоит на холостых, тупняк все равно начинается  через  те же 15-20 мин в движении. Вопрос, может, это банальный перегрев, и искать надо из- за чего греется?

--- Конец цитаты ---

Один-в-один - мои симптомы. Через 15 минут пропадают низы, на светофоре глохнет и не заводится, пока не остынет минут 10. Выкрутил холостой ход до 2000. Компрессия на холодную: 6.9-5.7-6.5-6.5.

EviL_LaugH:
Это перелив обыкновенный (Perelivus vulgaris), лечится проверкой уровня в карбах и затем настройкой винтами качества смеси.

Также такое может быть при зажатых клапанах (очень сильно зажатых), когда через впускной клапан происходит обратный выброс в карб и получается, что смесь на ХХ засасывается через жиклёр ХХ дважды (раз туда-раз обратно), отсюда богач на ХХ, не поддающийся настройке карбами. Но вообще это проявляется на архаичных однокотловых нижневальных моторах, на верхневальниках не замечено.

Учитывайте при регулировке, что винты качества на этих карбах "сидят" на топливе и при закручивании смесь обедняют. На карбе Keihin PZ30 винт качества начинает "добавлять" смесь только на 2.5 оборотах и больше, при 2 оборотах доп. топливный канал полностью перекрыт и топливо не добавляется. Неплохо бы выяснить этот граничный параметр для карбов XJR400, а то забавно получается на китайцах, народ пишет "был винт выкручен на 1.5 оборота, закрутил до 1 оборота - вроде стало получше", не подозревая, что никаких изменений в топливо на ХХ он не внёс - всё что меньше 2 оборотов, это уже полностью перекрытое доп. топливо :)

badbob:

--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Июля 2016, 12:10:55 ---Это перелив обыкновенный (Perelivus vulgaris), лечится проверкой уровня в карбах и затем настройкой винтами качества смеси.

--- Конец цитаты ---

Всё было намного, намноооооого тупее. Дело было в бензине. А точнее, в его отсутствии. Перед поездкой я проверил наличие бензина в баке открыв его в покачав мотоцикл в разные стороны. Убедился, что внутри что-то плещется, завёл и поехал. НО. При этому, я не знал, что у мотоциклов есть положение краника бензопровода, которое называется "Резерв". У меня краник стоял в положении Fuel. То есть, бензин в баке есть, а в карбы он не поступал.

А ездил я на каких-то каплях, которые откуда-то стекали и парах. За 10 минут, что я стоял и остужал мотик в карбюраторы натекал бензин и он заводился. Когда в карбах заказнчивался бензин, сначала пропадали низы, а потом мотоцикл глох.

Вот такой я буратино.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии