Матчасть > Электрика

Кнопачку бибикалки бы починить... (чок-1200). Какие соображения есть?

(1/6) > >>

С.Ц.:
Всем привет! На моём ЧОКе-1200 имеется следующая проблема: на левом пульте нет кнопачки сигнала. Ездить без неё стрёмно. А покупать целый пульт и менять его из-за одной кнопки сигнала не хотелось бы - слишком "дорага".

Кнопки сигнала нет (но есть два круглых контакта на самом пульте). Приколхозить туда кнопку от скутерного пульта не вышло - кнопки там другого типа. А если кнопка в виде двух концентрических круглых контактов, то не совпадают размеры.
Пробовал искать маленькие кнопки в продаже, но совсем маленьких нет (планировал приклеить плоскую кнопку снизу под пультом).
Поставить скутерный пульт нельзя, потому что там нет аварийки и некуда мне будет подсосный рычах девать.

Может, завалялась у кого ненужная кнопка сигнала (или разбитый пульт)?
Либо ваши предложения по восстановлению кнопки :)

EviL_LaugH:
Поставь ты пульт от кетайца! Только с подсосом ищи :) всякие там патроны и прочие барсы.

С.Ц.:
У кетайцев аварийки на пультах нет. Она у меня слева.

EviL_LaugH:
Вообще если колхозить, то можно приклеить тактовую кнопку (только желательно через мощный транз-биполярник, реле не прокатит - кнопка от ~ 100 мА тока через обмотку пукнет, да и полевик не особо - в момент коммутации ток затвора будет тоже немаленьким). Эти совсем миниатюрные, даже не уверен, что ты в перчатке сможешь её нащупать.

Аварийку можно переключателем вывести обычным на руль или ещё куда.

С.Ц.:

--- Цитата: EviL_LaugH от 05 Июня 2014, 13:16:23 ---Вообще если колхозить, то можно приклеить тактовую кнопку (только желательно через мощный транз-биполярник, реле не прокатит - кнопка от ~ 100 мА тока через обмотку пукнет, да и полевик не особо - в момент коммутации ток затвора будет тоже немаленьким). Эти совсем миниатюрные, даже не уверен, что ты в перчатке сможешь её нащупать.

Аварийку можно переключателем вывести обычным на руль или ещё куда.

--- Конец цитаты ---

Это слишком сложно. Я не хочу так сильно заморачиваться из-за какой-то кнопки (а тем более аварийку переносить и т. п.)
В целом, пульт стоит тысячи полторы-две. Возможно, устав от попыток починить кнопку, я его и куплю. Но сначала хочу попробовать обойтись малой кровью :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии