XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders

меня подрезали и я виноват

<< < (7/20) > >>

Энди:

--- Цитата: SKEJIA от 21 Июня 2014, 21:28:38 ---короче завтра я пообщаюсь еще раз со свидетелями и если они вспомнят что автомобиль ехал по разделительной,то я буду чистой воды невиновный.
мне это еще дежурный объяснял,составлял схему который.
про безопасное расстояние первый раз слышу,можно ссылку на пункт правил?

--- Конец цитаты ---
в правилах есть - несоблюдение безопасного бокового интервала, есть и наказание за это - 500 р, но вот определения безопасности бокового интервала - нет. то есть - если ты, обгоняя или опережая машину, зацепил ее - ты виноват, а вот если нет - значит интервал был безопасным.

Винт:
Не должны тебя обвинить.Если на авто повреждения слева, то водила авто не занял заблаговременно крайнее левое положение8.5 пдд,А занимая это самое крайнее положение он совершает маневр,а маневр должен обозначаться сигналами поворота,а самое главное ,быть безопасным.Здесь главный вопрос как говорили выше-это тебя снесли и ты упал после столкновения или ты упал,после мот столкнулся с ам.В любом случае ты траекторию движения не менял(это нужно утверждать).Ну и самое главное это свидетели(если скажут,что мот ехал ровно,а ам меняла это самое положения в полосе, то ты на коне)

zanuda13:

--- Цитата: Винт от 21 Июня 2014, 23:16:26 ---заблаговременно крайнее левое положение8.5 пдд,

--- Конец цитаты ---
въехав в левый ряд автомобиль уже занял это крайнее положение.

Винт:
При полосе в 4м там помещаются 2 ам,так что не занял.

EviL_LaugH:
Если он в полосе ехал и в полосе же тебя снёс, поворачивая - он не перестраивался и не виноват, а ты нарушил безопасный боковой интервал, т.к. опережал авто вторым рядом. Если из соседней полосы тебя вынесли - перестроение и виноват.

--- Цитата: Винт от 21 Июня 2014, 23:31:37 ---При полосе в 4м там помещаются 2 ам,так что не занял.

--- Конец цитаты ---
А вот это надо доказать. Если в полосе поместятся два его автомобиля, то да, не занял, потому что по факту это две полосы, и повернул он из второй, перестроившись в первую (в тебя).

--- Цитата: Энди от 21 Июня 2014, 21:52:36 ---в правилах есть - несоблюдение безопасного бокового интервала, есть и наказание за это - 500 р, но вот определения безопасности бокового интервала - нет. то есть - если ты, обгоняя или опережая машину, зацепил ее - ты виноват, а вот если нет - значит интервал был безопасным.

--- Конец цитаты ---
Абсолютно верно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии