Матчасть > Топливная система
Пескоструй бензобака
Saharov:
А потом вытряхивать гайки из бака-весьма увлекательно и не эффективно.Лучше закинуть цепь из строймага самую дешёвую с мелкими звеньями-она на раз достаётся.
Каустическая сода, затем щавелевая кислота, а далее восстановитель ржавчины и потом содовый раствор.
Болтать только с раствором щавелевой, до тех пор, пока бак не станет чистым.
SaShok:
Уксус круче. Его потом выпарил и все.
Берешь бак, закрываешь дырку под кран. Наливаешь пару пузырьков самого ядрёного уксуса и кипяточку из чайника, и бак переворачиваешь время от времени
Saharov:
Думается мне что сода каустическая гораздо более едкая чем кислота уксусная-пробовал я её-эффективность сравнима со щавелевой.
Каустик хорошо органику в виде всяких мазутных отложений ест, что не происходит в случае с уксусной кислотой.
Я несколько баков так делал-эффект отличный.Но я не претендую на истину в последней инстанции.
SaShok:
Ржавчину надо кислотой убирать а не щёлочью, в идеале нужна фосфорная кислота но пойди ее найди, а еще уксус хорош тем что его легко удалить. Но потом бак надо защищать от окисления, поэтому можно юзать преобразователь с цинком, но это только если основные говна уже удалены
Saharov:
--- Цитата: SaShok от 25 Июня 2014, 23:59:05 ---Ржавчину надо кислотой убирать а не щёлочью, в идеале нужна фосфорная кислота но пойди ее найди, а еще уксус хорош тем что его легко удалить. Но потом бак надо защищать от окисления, поэтому можно юзать преобразователь с цинком, но это только если основные говна уже удалены
--- Конец цитаты ---
А я с этим и не спорю-для этого есть кислота щавелевая.
Навигация
Перейти к полной версии