XJR-Club Russia > Общение

Оторвало кофр вместе с креплением

(1/6) > >>

gyro:
Прошу рассудить и поделиться опытом. Заказал я у местного "мастера" багажную систему на мой хыжер. Кофр использую на 47 литров -гиви. Нагружал без фанатизма -килограмм 5-6. Вчера на ходу отломились трубы, которые держат кофр. Никто не пострадал, только кофр поцарапался. На срезе труб видно, что сделаны из какого-то г..на, типа аллюминия. Я на форуме читал, что люди так нагружали, что хвост ломался, но не багажник. На момент отрыва кофр был вообще пустой. Сижу думаю, кто виноват и что делать? Сколько вы грузили в задний кофр?

inostranez:
Фото в студию  *ded*

Al не говно  *ded* надо смотреть каковы толщина стенок (может быть мала) и как сварено хорошо варить Al непросто, нужен хороший навык  *ded*

gyro:
Фото только завтра. Сломался не по швам, а около крепления -тупо не хватило прочности основной трубы. Алюминий, в данном случае, говно, потому что прочность его до десяти раз меньше, чем у самой простой стали С245. Пока что мой опыт общения с "сервисменами" по мотоциклам такой -обманщики и бракоделы, причем все манипуляции с мото каким-то образом стоят дороже, чем с авто. На авто нашел хороший сервис, только там и ремонтирую, а на мото пока никак. Если раньше "косячили" по мелочи (типо перелитого масла в вилку на 100 грамм), то теперь оторванный кофр мог убить кого-нибудь.

Saharov:
Если тебя это утешит, то грузинские багажные системы от Гиви тоже ломаются на раз без доработок мест крепления.  *facepalm1*
Я после долгих проб и ошибок понял что два еврея Хепко и Беккер не зря просят за свои изделия не маленькие деньги.Третий сезон уже радуюсь  ::)

gyro:

--- Цитата: Saharov от 06 Июля 2014, 23:28:15 ---Если тебя это утешит, то грузинские багажные системы от Гиви тоже ломаются на раз без доработок мест крепления.  *facepalm1*
Я после долгих проб и ошибок понял что два еврея Хепко и Беккер не зря просят за свои изделия не маленькие деньги.Третий сезон уже радуюсь  ::)

--- Конец цитаты ---
Это интересная информация. Багажники от евреев действительно стоят хороших денег). У меня пока что такое мнение -буду звонить изготовителю, пусть переделывает. Я прав? Кстати, на кофре предусмотрена спинка для пассажира. А если бы кто-то со мной ехал и прислонился бы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии