Матчасть > Двигатель и КПП
Обгонная муфта
maxim1300:
--- Цитата: shmidtt от 09 Августа 2010, 14:34:50 ---в мануале пишут что при неправельном масле может проскальзывать.
--- Конец цитаты ---
Интересно Castrol Act Evo 20W50 правильное или нет ? А то у меня с нашими утренними заморозками, тоже утром было бжжж бжжж. В прошлом году было другое масло, и такого не было, в такую погоду. А так на холодную хорошо заводился и весной и летом. И даже вчера не было никаких бжжж бжжж.
nikitosss:
было залито 10в50 и 20 в50 проскакивало постоянно
сменил масло на рекомендованное по мануалу 10в30 кастрол мотик при нуле заводиться отлично
такая же ситуация была еще у одного товарища масло поменял по его наводке
fedul 12 rus:
--- Цитата: nikitosss от 03 Мая 2011, 20:22:24 ---было залито 10в50 и 20 в50 проскакивало постоянно
сменил масло на рекомендованное по мануалу 10в30 кастрол мотик при нуле заводиться отлично
такая же ситуация была еще у одного товарища масло поменял по его наводке
--- Конец цитаты ---
масло рекомендованное по мануалу (при различной температуре внешней атмосферы):
10W30
10W40
15W40
20W40
20W50
У меня было залито минеральное Мотюль 5000 10W40 (муфта проскальзывала очень редко), я решил заменить на Мотюль 3000 20W50. Обгонная муфта проскальзывает теперь из 10 раз - 8(!)..... Вот завтра придётся попробовать поменять обратно. А если всё будет по прежнему - придётся колоть двигатель и менять ЕЁ....
Это прискорбно (с).
САША RMC:
*drink* и у меня в прошлом году на мотюле тоже такая проблема была! залил кастрюлю 10w 40 стало значительно лучше уже км через 300! зимой мотор перебирал (больше чистил, особенно поршневую!) осмотрел муфту и ничего криминального в ней не нашёл, износа нигде не было! единственно что - растянул немного пружинки! (модельный код - 4KG1) И в этом году пока всё нормально!!! *yahoo*
ИлюХа:
Добавлю свои 5 копеек! В прошлом году было залито Мотюль 5100 10-40 - проскальзывало иногда, в этом году залил 15-50 - вроде все нормально! Видимо от масла очень много зависит, и соответственно, с заменой лучше не затягивать и делать все как рекомендуется мануалом.
Навигация
Перейти к полной версии