Матчасть > Электрика
SOS Генератор, Аккумулятор, Зарядка. SOS
EviL_LaugH:
--- Цитата: ScorpionTM от 26 Августа 2014, 20:30:57 ---Не очень хочется колхоза =( понимаю что дешево и сердито но не оно это.....
--- Конец цитаты ---
Варианты без колхоза - купить другой (новый или б/у) генератор или РР.
Что тебя смущает? Автомобильные таблетки можно на любой вкус, цвет и размер найти. Можно сделать и красиво, и аккуратно, и надёжно (в конце концов, волгожигулиные РР продаются тупо везде).
ScorpionTM:
--- Цитата: EviL_LaugH от 26 Августа 2014, 20:33:14 ---
--- Цитата: ScorpionTM от 26 Августа 2014, 20:30:57 ---Не очень хочется колхоза =( понимаю что дешево и сердито но не оно это.....
--- Конец цитаты ---
Варианты без колхоза - купить другой (новый или б/у) генератор или РР.
Что тебя смущает? Автомобильные таблетки можно на любой вкус, цвет и размер найти. Можно сделать и красиво, и аккуратно, и надёжно (в конце концов, волгожигулиные РР продаются тупо везде).
--- Конец цитаты ---
Это я знаю, только почему-то у меня сразу мозги отключаются когда я смотрю на них, сегодня разобрал таблетку от 2108 а там тупо квадратный текстолит к кучей резюков и диодов и каким-то терристором. Думаю никто продавать не будет отдельно РР от генератора. КТо-то тут предлагал генератор полностью, лучше купить прозапас тогда xD ::)
Ну а как временное решение то пойдет. Скажите как паять то его? я не совсем понимаю в родной РР таблетка имеет 2 ноги и корпус который соединяется пятаком под болтом. Какие где там выводы? 2 вывод я так понимаю это под щетки? а на массу РР идет вывод уже + ? я себе мозг сломал когда пытался понять как она работает.
ScorpionTM:
--- Цитата: Родригес от 26 Августа 2014, 20:14:26 ---Покупай выносной регулятор напряжения от ВАЗ-2106. Корпус регулятора на массу, два провода к щёткам припаять соблюдая полярность, третий сезон катаю, более 25 тысяч километров проехал, всё работает без нареканий. Стоимость примерно 200 рублей регулятор, максимум час работы.
--- Конец цитаты ---
Ок а если взять от того же 2108 как его распаивать? Там микросхема... 2 ноги идут на щетки а 3-я на + вывод? которая с отдельной клемой на картинке
RUmata:
а разве это не автомобильный генератор у нас от тойоты какой-то ?
ScorpionTM:
--- Цитата: RUmata от 26 Августа 2014, 20:47:51 ---а разве это не автомобильный генератор у нас от тойоты какой-то ?
--- Конец цитаты ---
У автомобилей я как помню у всех генераторов приводится в действие ремнем, а на самом генераторе ролик стоит.
А у нас на генераторе шток, который вставляется в двигатель непосредственно, и омывается маслом(сам шток только непонятно зачем).
НО если найти номер OEM на самом генераторе у кого сохранился посмотрите пожалуйста, блестящая наклейка. на моей уже давно все выгорело и стерось. Найдем его применимость.
Навигация
Перейти к полной версии