Матчасть > Статьи и полезные ссылки

Самодельный автосмазчик цепи

<< < (5/20) > >>

Ewil:
и так, проехал 300км на мотоцикле!
Капельки пришлось немного увеличить - примерно 2 в минуту!
цепь влажная, на пластике следов масла нет, на внутренней стороне щитка цепи - есть, на ободе заднего колеса есть немного капелек...
минус выявил один - когда ставлю мот на ночь, утром на полу гаража небольшое жирное пятно от масла (размером со спичечный коробок), какая то часть его все таки вытекает из игл...
осень докатаю так, дальше буду думать как от этого избавиться...

Ewil:
Вот так выглядит цепь и обод после 300км пробега

Stroitel:
Норм!

EviL_LaugH:
Ну, своё мнение по поводу этой конструкции я уже говорил :) ИМХО - слишком сложно. Электронщина эта вся нафиг не нужна. Лишнее место, лишняя ненадёжность. А так - скоттойлер это благо, да.

У меня на ёбре уже 70 тысяч км проехал самодельный смазчик из баночки из-под витаминов, двух аквариумных краников и куска термоусадки. Две-три капли в минуту - вся цепь чистая, весь мот грязный в хлам :D так что не обольщайтесь... если мыть мотик не будете (как я), то сантиметровый слой масла+песка на маятнике, ободе и под крышкой двигла вам гарантирован. У меня даже на номер закидывает масло, он вечно засран. На что, тащемто, мне плевать с высокой колокольни - в конце сезона прохожу весь мот керхером с фрезой и всю эту лабуду прекрасно смывает.

Ewil:
ну мне это точно не грозит!!!
мой мотоцикл моится в худшем случае раз в 2 недели, а так вообще каждую пятницу... потому как в выходныео тказываюсь полностью от авто - отдаю супруге, а сам езжу на мотоцикле)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии