XJR-Club Russia > Видео и Фото
Фото наших мотоциклов
zanuda13:
--- Цитата: MV от 10 Января 2014, 03:00:23 ---
--- Конец цитаты ---
на масле экономить не нужно. то, которое с бензом мешается.
у меня друган консервирует так : замой приехал, бросил возле сарая и забил на него. проехал 22000. Но как овощ.
А мы: и консервацию, и обслуживание, и хранение. цука 36000 перебор движки. БРП кста.
С какого та болта на один цилиндр масло не поступило(((
кому суждено гореть - тот не утонет
НО: торопица не надо))) (Саахов)
ЗЫ я преклоняюсь пред вашими механотами: услышать шум подшипников на снегаходе - это как мне болезному расслышать седьмую скрипку в четвертом ряду симфонического оркестра)))))))
mixanic:
--- Цитата: MV от 10 Января 2014, 03:00:23 ---
--- Цитата: mixanic от 09 Января 2014, 21:49:05 ---Ответе на вопрос, как конденсат от нескольких (3-4 запуска) в холодное время года может фатально сказаться на его состоянии???
--- Конец цитаты ---
Фатально, никак. А никто не говорит о том, что заведешь мот 3 раза зимой, и мир развалится в тартарары.
Но как НЕ МЕХАНИКА, меня настараживает лишняя влага в двигателе, на стенках цилиндра, открытых подшипниках и т.п.
Скажешь масляная пленка на деталях все решает?
Я тоже так думал. До тех пор пока не попал на ремонт движка снегохода после пробега 700км. Можно было не разбирать конечно, но у него зашумели все подшипники коленвала (все 6). После разбора, вердикт был такой. Нарушение условий хранения. НЕ проведение консервации. Из за этого на подшипниках образовалась ржавчинка, которая потом перешла в микрокоррозию. Но подшипникам этого "микро" хватило, чтоб зашуметь.
так что я с тех пор придерживаюсь такого мнения. Осенью законсервировал, и до весны. Либо же не консервировать, если это крайне трудоемко (как в моем случае (у FZ6 надо пол мота разобрать, чтоб долезть до свечн колодцев и забебенить консерванта)), но по крайней мере не создавать в гараже крайне резких перепадов температуры, дабы не образовывался конденсат.
ЗЫ Ден, в теплом гараже если бы мот стоял, то заводил бы тоже. Не для технической пользы)) а так)) двиг послушать)))))
--- Конец цитаты ---
Вот и итог разговора, ни чего от этого моту не будет, и зачем было срач разводить и писать посты о том какой я ху"вый механик ???
zanuda13:
--- Цитата: mixanic от 10 Января 2014, 06:19:14 ---
Вот и итог разговора, ни чего от этого моту не будет, и зачем было срач разводить и писать посты о том какой я ху"вый механик ???
--- Конец цитаты ---
а попиз *censored*ть? :D :D :D
MV:
--- Цитата: zanuda13 от 10 Января 2014, 04:25:36 ---на масле экономить не нужно. то, которое с бензом мешается.
у меня друган консервирует так : замой приехал, бросил возле сарая и забил на него. проехал 22000.
--- Конец цитаты ---
а на масле экономить и не получится. оно автоматом подмешивалось.
22тыс это ппц. это Божий дар. редко какие снегоходы до 15 доживают...
в осн капремонт на 5-6тыс етеки брп и до 10 бывают хаживают...
а полярисы рмк мало кто до 3тыс доживают :D
насчет услышать подшипники, у меня слух отличный, сцуко все посторонние звуки сразу слышу.... но пою хреново!
:D
silwer:
--- Цитата: mixanic от 09 Января 2014, 21:49:05 ---
--- Цитата: MV от 09 Января 2014, 21:40:10 ---
--- Цитата: mixanic от 09 Января 2014, 21:35:12 ---
--- Цитата: MV от 09 Января 2014, 20:48:14 ---
--- Цитата: mixanic от 08 Января 2014, 12:02:23 ---Ну да, я его раз в месяц завожу и прогреваю...
--- Конец цитаты ---
Нагревая ты создаешь ИДЕАЛЬНЫЕ условия, для образования конденсата в движке. Которого там, к слову нет, если технику загнали в гараж осенью, и она плавно остывает и замерзает вместе с колебаниями погоды.
Механик еще.... Даже я, никакого отношения не имеющий к механике, знаю такие простые истинны...
--- Конец цитаты ---
Ну тогда все машины, которые в холодное время года ставят в отапливаемый гараж, обречены :D
--- Конец цитаты ---
А никто и не говорит, что отапливаемый гараж это хорошо. Хотя бы потому, что постоянно лужи громадные будут, ибо снег с машины стаивает, и постоянная сырость будет.
Отапливаемый гараж хорош для СЕЗОННОГО хранения. Но не для каждодневного использования.
--- Конец цитаты ---
Просто вы придаете конденсату настолько вредоносную роль что становится страшно)
Ответе на вопрос, как конденсат от нескольких (3-4 запуска) в холодное время года может фатально сказаться на его состоянии???
Вы ведь человек умный "Механик еще.... Даже я, никакого отношения не имеющий к механике, знаю такие простые истинны..." не то что я...
Так просвятите :)
--- Конец цитаты ---
Просвещать в техникуме должны были.
Навигация
Перейти к полной версии