XJR-Club Russia > Видео и Фото
Фото наших мотоциклов
silwer:
+1 к вышесказанному. Золотые слова: "Нагар вылетает и сгорает после хотя бы получаса езды (под нагрузкой, а не на N) на рабочих оборотах"
MV:
Есть предложение! Учитывая то, что механик кругом не прав, предлагаю скинуться ему на билет в москву, а по приезду отхреначить его за все беды! :D
mixanic:
--- Цитата: EviL_LaugH от 10 Января 2014, 13:34:19 ---
--- Цитата: mixanic от 10 Января 2014, 13:28:40 ---Вы все описываете последствия которые будут ТЕОРЕТИЧЕСКИ, В ПРАКТИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ такие запуски ни чему не вредят...
--- Конец цитаты ---
Как раз таки именно на практике такое и происходит. После зимы от таких "заводящих на послушать" часто возникают темы на форумах: "помогите по весне не завёлся", "спасите помогите протекли карбы", "порвало мембрану карба после зимовки что делать", "пропала компрессия в N цилиндре", и так далее. Далеко ходить на надо - тему "дёргается на передачах" в разделе ремонта открой. Это "жжжж" неспроста, однозначно. Те, кто моты не трогают - заводят по весне и едут. Я так вообще завёлся как будто вчера поставил.
Про закоксовку - так она и вызывается продуктами сгорания масла и бензина, или я чего не понимаю?
И это... Нагар вылетает и сгорает после хотя бы получаса езды (под нагрузкой, а не на N) на рабочих оборотах или даже повышенных рабочих. Прогазовка в гараже тебе не поможет.
Автомобили с автозапуском инжекторные. Инжектор готовит более качественную смесь. Это не сравнить с карбом на подсосе, когда рядом с мотиком стоять нельзя, настолько сильна вонь несгоревшего топлива. Надо говорить, где нагара меньше?
--- Конец цитаты ---
Нагар со свечей прогарает при температуре "самоочищения", т.е. когда свеча прогревается до определенной высокой температуры, ни о каком получасе езды (или другой единице времени) и речи нет.
Подсосом я пользуюсь только для запуска, после закрываю и вручную держу 2-3т. об. до выхода мотора на хх.
Да и на автомобиле который гудит на холостых 15 минут 4-5 раз за ночь, останется думаю больше продуктов не сгоревшего топлива...
Но спорить смысла не вижу, у меня свои доводы основанные на моей практике, у вас свои...
По весне все станет ясно :D
mixanic:
--- Цитата: MV от 10 Января 2014, 13:50:20 ---Есть предложение! Учитывая то, что механик кругом не прав, предлагаю скинуться ему на билет в москву, а по приезду отхреначить его за все беды! :D
--- Конец цитаты ---
Я у вас бываю периодически по работе, но тогда требую сбор денег для транспортировки (туда и обратно) по весне мота для демонстративной безпроблемной заводки, для выяснения кто прав а кто нет :D :D :D
MV:
--- Цитата: mixanic от 10 Января 2014, 13:53:01 --- по весне мота для демонстративной безпроблемной заводки, для выяснения кто прав а кто нет :D :D :D
--- Конец цитаты ---
у меня есть знакомый, который НИКОГДА не греет машины. в любой мороз, сел, завел, пристегнулся, поехал.
и делает так всю жизнь, со всеми авто. и никогда ничего у него не ломоется.всегда обычные траты.... колодки, подшипники... ходовка....
ездит три года и продает.
и попробуй ты его убиди, что греть желательно.
я к тому, что убить своими "послушать", ты мот не убьешь, но здоровья ему это не прибавит уж точно...
Навигация
Перейти к полной версии