XJR-Club Russia > Общение

Конфликт с ЛКН репост с Мотофорума

<< < (6/14) > >>

Партизан:
Давно где-то слышал, что пофигу - нашёл ты эту дубинку или с собой носил с целью самообороны, главное доказать почему именно в момент нападения она оказалась в руках. Т.е. взял ты её в руки не для обороны, а для какого-то иного действия. Был давно случай - дефку судили за то что лаком для волос сильно подпортила зрение нападавшему, докопались что содержимое балончика не сертифицировано как средство самообороны. Она тогда отмазалась - типа вот только достала балончик чтоб чёлку подправить перед зеркалом в лифте, а тут нехороший человек напал, вот и побрызгала тем что в руках было.Оправдали. Так и с другими предметами - докажешь что была необходимость держать в руке предмет, которым оборонялся, ещё до нападения - есть шансы быть оправданным.

EviL_LaugH:

--- Цитата: Bambuk от 09 Сентября 2014, 18:36:04 ---
--- Цитировать ---Олсо ножом очень хорошо уметь работать надо, иначе его же в задницу и засунут. Особенно чебуреки, у которых этими ножами в грудничковых кроватках играют.

--- Конец цитаты ---
Вас послушать, так чебуреки прям, вообще, супер мены.

--- Конец цитаты ---
Да нифига они не супермены, просто безбашенные наглухо. Моча в башку ударит и пипец. Нож у тебя, не нож - будут лезть, пока кто-то не ляжет.

--- Цитата: Партизан от 09 Сентября 2014, 19:43:37 ---Давно где-то слышал, что пофигу - нашёл ты эту дубинку или с собой носил с целью самообороны, главное доказать почему именно в момент нападения она оказалась в руках. Т.е. взял ты её в руки не для обороны, а для какого-то иного действия. Был давно случай - дефку судили за то что лаком для волос сильно подпортила зрение нападавшему, докопались что содержимое балончика не сертифицировано как средство самообороны. Она тогда отмазалась - типа вот только достала балончик чтоб чёлку подправить перед зеркалом в лифте, а тут нехороший человек напал, вот и побрызгала тем что в руках было.Оправдали. Так и с другими предметами - докажешь что была необходимость держать в руке предмет, которым оборонялся, ещё до нападения - есть шансы быть оправданным.

--- Конец цитаты ---
А чего, у нас теперь самообороняться можно только сертифицированными средствами? А если я рядом валяющееся бревно взял и огрел им чувака, размахивающего ножом в мою сторону - у меня сертификат на бревно потребуют? :)

Вроде нигде в законе не написано, что самообороняться ты должен только тем, что взял в руки до конфликта.

Вообще чото имхуется мне, что тот же телескоп в руках новичка гораздо эффективнее ножа.

--- Цитата: Энди от 09 Сентября 2014, 18:32:15 ---гон. достаточно иметь крепкие нервы и не бояться вида крови. и своей тоже...

--- Конец цитаты ---
С этим проблема у многих.

Партизан:
Предмет, взятый в руки с целью нанести вред здоровью нападавшего, и предмет находившийся в руке в момент нападения - разные вещи.

Если ты крутишь какой-нибудь винтик отвёрткой , до тебя докопались, ты пырнул и убил нападавшего - это по неосторожности. А если нёс отвёртку в кармане (нашёл на дороге), до тебя докопались, ты пырнул и убил нападавшего - это умышленное.

ЮрЮрыч:
Конечно телескоп у новичка будет эффективнее. Но и вопросы задаваемые полицаями при случайном обнаружении будут совсем другие.

Bambuk:

--- Цитировать ---Нож у тебя, не нож - будут лезть, пока кто-то не ляжет.
--- Конец цитаты ---
На нож не полезут - факт, инстинкт самосохранения даже у самых отшибленных работает. Когда внезапно появляется поддержка у "жертвы", тоже ведут себя тихо и прилично, пытаются все мерно решить, даже не матерятся. Да и, вообще, по-одиночке ходить ссут и по-одному не залупаются, только толпой и только если их больше. Был у меня опыт "общения", теперь люто ненавижу дагов, хотя раньше всегда было пофиг, какой национальности человек т.к. в Гондурасе я сам из нацменьшинств, но с этими  *censored* в одном лесу срать не сяду.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии