Yamaha XJR-Club Russian Community

Расширенный поиск  

Автор Тема: Идеальный мясной бульон  (Прочитано 19246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

MAV

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 146
    • XJR 1300
    • Россия,Москва,САО
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #45 : 14 Апреля 2011, 18:47:25 »

Да пожалста:

1. 2 куриных яйца взбиваем с солью и сахаром по вкусу;
2. полстакана сметаны и полстакана майонеза туда же, все перемешиваем;
3. четверть чайной ложки гасим уксусом (крепким) и кидаем туда же, тщательно мешаем;
4. просеиваем полстакана муки и туда же, тщательно мешаем, консистенция должна быть густой сметаны;
5. половину теста выливаем в смазанную подсолнечным маслом и присыпанной мукой (чтоб легко было отодрать) форму;
6. сыпем начинку. что угодно, с пармезаном получается самый класс! с фруктами плохо пропекается;
7. поливаем сверху другой половиной теста и в разогретую духовку на 40 мин при 180С.

ух ты на выходных надоть попробовать,СПАСИБО)))
Записан
...Если ты откажешься от своей МЕЧТЫ,ты превратишься в ОВОЩ...

Мотоциклет

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 809
    • Монстр
    • Москва
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #46 : 15 Апреля 2011, 00:45:17 »

Удачи! потом отпишись;)
Записан
kadavr2005

MAV

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 146
    • XJR 1300
    • Россия,Москва,САО
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #47 : 15 Апреля 2011, 01:32:17 »

Удачи! потом отпишись;)

обязательно)))
Записан
...Если ты откажешься от своей МЕЧТЫ,ты превратишься в ОВОЩ...

Черный_Дракон

  • Ледового побоища -
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1413
  • Skype: Flying_over_dreams
  • TDM - лучший мотоцикл!
    • Honda Transalp 650.
    • Москва
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #48 : 05 Октября 2011, 00:51:57 »

Что-то давно тема не поднималась.  :)
Сварил мясо в вине, сделал соус из грибов с луком и сметаной. Получилось восхитительно! *chef*
Во время варки можно еще лимончик добавить. А мясо политое соусом, можно сыром тертым посыпать.
Записан
Зид50 Пилот -> ЗиД 200 Курьер -> Урал 8.103 -> Yamaha YBR125 -> Honda VTZ250 -> Yamaha XJR400 -> Yamaha TDM850-2 -> Honda Transalp 650

maxim1300

  • Адепт Тюнинга
  • Адепт ЧОКа
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13405
  • Безжалостный грешник (на фото)
    • Ямаха XJR1300 '02
    • Мос. область
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #49 : 05 Октября 2011, 12:23:36 »

Сварил мясо в вине, сделал соус из грибов с луком и сметаной. Получилось восхитительно! *chef*
Во время варки можно еще лимончик добавить. А мясо политое соусом, можно сыром тертым посыпать.

Хорошо бы это сожрать !  :D
Записан
Тааак, где моя кнопка, а ?!  зОбанить всех  *censored* !!!

Мотоциклет

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 809
    • Монстр
    • Москва
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #50 : 05 Октября 2011, 13:50:22 »

да, тема давно не поднималась. а за это время я научился-таки готовить крутой мясной бульон)))
скоро тренировка на борщах, пирогах и прочей согревающей радости жизни в межсезонье...
Леха, респект! делись рецептом! как раз хрибочки лесные завалялись:)
Записан
kadavr2005

Мотоциклет

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 809
    • Монстр
    • Москва
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #51 : 05 Октября 2011, 13:54:22 »

кто-то за это время научился много бздеть :D
Записан
kadavr2005

Мотоциклет

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 809
    • Монстр
    • Москва
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #52 : 05 Октября 2011, 14:16:10 »

опять бздит :)
Записан
kadavr2005

Yuri

  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 277
    • XJR1300R, KLX250S
    • Улан-Удэ
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #53 : 05 Октября 2011, 14:40:34 »

кстати, реально говорят в москве мясо невкусное? а как вы тогда варите? заказываете откуда то? (знакомые жили отсюда возили или еще откуда-то заказывали)

а так казан (или ведро большое), мяса баранины почти половину, водой до полна залить и варить часа полтора-два на костре.. ближе к середине пара луковиц, ближе к концу перец лавр.. точно будет мягкое мясо ))
Записан

Yuri

  • СтариЧОК
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 277
    • XJR1300R, KLX250S
    • Улан-Удэ
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #54 : 05 Октября 2011, 14:44:44 »

а и еще кстати, повара монголы в ресторане, в отличие от наших, мясо когда тушат или варят то долго делают. если тушат то часто до корочки коричневой на медленном огне.
говорят что в россии мясо мало варят (может у нас), оно до конца не обрабатывается термически, и поэтому у нас типа много заболеваний желудка типа гастрита или чего там еще. я хз, правда нет, но действительно когда долго мясо тушишь, вкуснее.. хотя у меня и самого тепрения особо не хватает, до готовности довел и все, хватит )) исключения если делать плов или цуйван.. там по технологии уж надо конкретно мясо с овощами протушить сначала.

зы. насчет грибочков. я прикалываюсь мясо пожарить до готовности, потом добавить кубиками нарезанные рыжики или грузди соленые и мелко порезанный лук. это потом жарить пока грибы корочкой небольшой не покроются. только масло не жалеть растительного, чтоб не жглись грибы а в нем обжаривались на дне. ахрененно получается, если под водочку то и всякой картошки не надо, и так закусон с хлебом вкусный..
Записан

Мотоциклет

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 809
    • Монстр
    • Москва
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #55 : 05 Октября 2011, 14:59:26 »

мля... когда ж обед-то будет!
Записан
kadavr2005

Tony_XJR

  • Admin
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5855
  • Skype: biker45rus
    • BMW R1200RT
    • Шадринск
    • Yamaha XJR-Club Russian Community
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #56 : 05 Октября 2011, 20:18:50 »

Подайте ведро для слюней))) сильно аппетитно рассказываете  :D
Записан

Алёшка

  • Ёманый насос, Жора где ты был???
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1223
  • 89268847012 Алексей
    • властелин колец :)
    • Россия М.О. г.Щелково
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #57 : 05 Октября 2011, 22:29:41 »

ладно ,сей4ас расскажу про плов.
Записан

Алёшка

  • Ёманый насос, Жора где ты был???
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1223
  • 89268847012 Алексей
    • властелин колец :)
    • Россия М.О. г.Щелково
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #58 : 05 Октября 2011, 22:45:33 »

Самые вкусные пловы среднеазиатские (опробованы:афганские,египетские, кавказские). Основные инградиенты узбекского и(или) таджикского пловов (по значимости): рис (лучше местные азиатские сорта, можно купить на рынках Москвы, идеал-девзира), масло (идеал:оливковое или зигирное с добавлением бараньего курдючного жира), мясо (идеал:баранина, можно иное,но нежелательно вымороженное), Морковь (идеал-красная,сладкая),лук репчатый.
Дополнительные инградиенты на любителя: зира,перец,шафран,барбарис,чеснок,айва и т.д. и т.п. По ним, а также по цвету (красный, белый) определяется принадлежность плова:бухарский,самаркандский,ташкентский,ленинабадский (ходжентский),душанбинский и т.д.
Количество продуктов: Масло кладется по кол-ву риса 1кг риса=0,3кг масла, мясом плов не испортишь:0,5-1,5кг, морковь 1-1,5кг на любителя, мне нравится большее количество, лук:4-5 средних головок,больше не надо, т.к. обилие лука размягчает плов.
Технология:При отсутствии казана, использовать толстостенную посуду.Масло прокалить до белого дымка. Кинуть косточку или небольшую луковицу целиком, обжарить до коричневого цвета (считается, что кроме улучшения цвета плова, очищается масло). Далее на среднем огне (чтобы активно жарилось, но не горело)поочередно до золотистого цвета: мясо-лук-морковь. Причем мясо как правило кладется довольно большими кусками с последующей порционной дорезкой после приготовления. Лук можно обжаривать после мяса, но не возбраняется его класть первым, или делить пополам.Последнее: морковь. После чего наливается вода и кипит на медленном огне 20-40 минут.Это основа (зирвак). Далее зирвак солится и добавляются прянности (выбор и количесто неограничены, дело вкуса и приоритетов. Желательно определить для себя набор, чтобы не было перехлеста. Все таки не стоит забывать, вкус дают плову вышеуказанные основные инградиенты).Следующий этап:засыпается рис (рис очень тщательно промывается в холодной воде, традиция - не менее 3 раз. Если рис не пропаренный, желательно после промывки залить на 10-20 минут горячей водой, которую необходимо слить перед засыпкой в зирвак). Средне активное кипение до выпаривания (определить границу можно по звуку: бульканье меняется на шкворчание, также важно не переусердствовать). Затем сложить горкой: опрерация заключается не только в форме, шумовку с рисом необходимо переворачивать и верхний слой укладывать вниз, что даст равномерность в варке риса. Для лучшего пропаривания, в плове также делаются вертикальные дырочки). Затем закрываем крышкой, если крышка не очень плотная , сверху можно накрыть полотенцем. Перед закрытием крышкой кладем чеснок(лучше целой головкой), айву разрезав на 2-4 части в зависимости от размеров(мой московский сурогатный вариант-можно положить плотное кислое яблоко) ; мне нравится посыпать в этот момент сверху черным перцем, дает замечательный аромат. Закрыли и 15-30 минут (в зависимости от риса) ждем что получилось.
После приготовления акуратно перед подачей перемещать и дорезать мясо, если жарилось крупными кусками. Украшение , дело вкуса. Есть еще один способ выкладывания (не классика, но красиво). Если казан не очень большой, а блюдо вместительное, перевернуть казан с содержимым на блюдо, получается внизу рис, сверху - мясо с морковью.
Салат к плову: помидоры тонко режутся поперек овоща, лук очень тонкими полукольцами, дополнительно промытый холодной водой, туда же. Соотвественно соль, перец, свежая травка.
Запивание к плову:Айран (Чалоб)- кислое молоко (можно заменить кефиром)разбавляется холодной кипяченной водой. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленную зелень: кинзу,укроп, петрушку.
Записан

Panker

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 694
    • DL V Strom 1000 2006
    • Балашиха
Re: Идеальный мясной бульон
« Ответ #59 : 05 Октября 2011, 23:35:01 »

Вот это зачетные фото,особенно последнее  *drink*
Записан
Чай не водка, много не выпьеш!!!
 

Колясочники всех стран, объединяйтесь! Мото-объединение Ногинска и Электростали BUNE