XJR-Club Russia > Книга ЧОКнутых рецептов
Идеальный мясной бульон
Мотоциклет:
да, тема давно не поднималась. а за это время я научился-таки готовить крутой мясной бульон)))
скоро тренировка на борщах, пирогах и прочей согревающей радости жизни в межсезонье...
Леха, респект! делись рецептом! как раз хрибочки лесные завалялись:)
Мотоциклет:
кто-то за это время научился много бздеть :D
Мотоциклет:
опять бздит :)
Yuri:
кстати, реально говорят в москве мясо невкусное? а как вы тогда варите? заказываете откуда то? (знакомые жили отсюда возили или еще откуда-то заказывали)
а так казан (или ведро большое), мяса баранины почти половину, водой до полна залить и варить часа полтора-два на костре.. ближе к середине пара луковиц, ближе к концу перец лавр.. точно будет мягкое мясо ))
Yuri:
а и еще кстати, повара монголы в ресторане, в отличие от наших, мясо когда тушат или варят то долго делают. если тушат то часто до корочки коричневой на медленном огне.
говорят что в россии мясо мало варят (может у нас), оно до конца не обрабатывается термически, и поэтому у нас типа много заболеваний желудка типа гастрита или чего там еще. я хз, правда нет, но действительно когда долго мясо тушишь, вкуснее.. хотя у меня и самого тепрения особо не хватает, до готовности довел и все, хватит )) исключения если делать плов или цуйван.. там по технологии уж надо конкретно мясо с овощами протушить сначала.
зы. насчет грибочков. я прикалываюсь мясо пожарить до готовности, потом добавить кубиками нарезанные рыжики или грузди соленые и мелко порезанный лук. это потом жарить пока грибы корочкой небольшой не покроются. только масло не жалеть растительного, чтоб не жглись грибы а в нем обжаривались на дне. ахрененно получается, если под водочку то и всякой картошки не надо, и так закусон с хлебом вкусный..
Навигация
Перейти к полной версии