XJR-Club Russia > Правовая защита Moto Defenders

Обоюдка. Открываем секреты.

<< < (7/9) > >>

ded:
Я повторюсь !

--- Цитировать ---Я не знаю как у вас , но у нас таких дорог (карманов) много , и не когда двигаясь по ним не кто не пропускает машины выезжающие со двора !
--- Конец цитаты ---
Это прилегающая территория. Вопрос в скорости ?

slava_gt:

--- Цитата: ded от 17 Сентября 2014, 00:36:56 ---Я повторюсь !
Я не знаю как у вас , но у нас таких дорог (карманов) много , и не когда двигаясь по ним не кто не пропускает машины выезжающие со двора !
Это прилегающая территория. Вопрос в скорости ?

--- Конец цитаты ---
Ну вот смотри, в ПДД РФ, а именно в п. 10.2. указано "...В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч..."
С другой стороны вот че нарыл - "...Выезд из двора или из жилой зоны. Существуют особые требования, относящиеся к выезду из двора или из жилой зоны. При выезде с дворовой территории водитель должен уступить дорогу всем участникам дорожного движения..."
Вообще запутался. Завтра покажу ГАИшникам своим видяху - интересно что они скажут.

zanuda13:
Витек, забей. Эксперты определят, что касание было совсем не на 10 км.
 Славик, тебе известно понятие "выезд с прилегающей территории"? Дворовые проезды таковыми являются. Дублер приравнен к ДОП.
Мой водила тоже в отказ пошел. Его адвокат сказал: если эксперты определят вину, тогда и будем мириться ???

slava_gt:

--- Цитата: zanuda13 от 17 Сентября 2014, 00:43:30 ---Славик, тебе известно понятие "выезд с прилегающей территории"? Дворовые проезды таковыми являются. Дублер приравнен к ДОП.

--- Конец цитаты ---
Да вот по видео как раз и не видно - дублер эта дорога или нет.
Тут вопрос в скорости - трасологическая экспертиза железно покажет с какой скоростью двигался мото в момент столкновения. Определить нужно, какая именно это дорога (по которой ехал Дед) - жилая (дворовая) зона или ДОП. Если ДОП, то все ясно - водятел не прав на 100%, если жилая зона, то на лицо два нарушения - пресловутая "помеха справа" и "скорость".

zanuda13:
уже все давно определено ;)
 темки на форуме полистай на досуге

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии