Матчасть > Ремзона
Замена ГРМ
EviL_LaugH:
--- Цитата: KREATOR от 17 Сентября 2014, 11:07:37 ---
--- Цитата: SaigonSsh от 17 Сентября 2014, 01:09:19 ---Если в курсе, при замене ГРМ что еще менять нужно, кроме прокладок?
--- Конец цитаты ---
В идеале - звезды на распредвалах, башмак натяжителя и успокоитель. Но учитывая стоимость всех этих деталей и стоимость б/у двигателя - это бессмысленно. Поэтому меняется обычно то, что при разборке обнаруживается поврежденным/критически изношенным.
--- Конец цитаты ---
Звёзды на распредвалах как раз дёшево стоят, т.к. подходят от XJ600, Успокоитель - тот да, ппц. 4к вроде.
Vilkoff:
--- Цитата: KREATOR от 12 Сентября 2014, 15:22:45 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 12 Сентября 2014, 15:06:17 ---Езди. Замена цепи ГРМ очень дорогой и трудоёмкий процесс (нужно снимать колено, голову, блок цилиндров). Соответственно, все прокладки нужно новые. Я в своё время посчитал - замена цепи встаёт в 20-25 тысяч.
На том 1200, на котором сейчас езжу - цепь ГРМ цокает на холодную. Уже 13 тысяч отцокала.
--- Конец цитаты ---
Я знаю, что в меня щас пальцем будут тыкать и кричать "колхоз"... Но цепь успешно переклепывается без разборки мотора. Лично так делал. Дважды. Многократно это делали помимо меня и на разных моторах. Ни разу не слышал, чтобы после такого ремонта цепь порвалась (или ХЗ, чего там еще боятся противники переклепки).
А про 20-25тыс. - что там столько стоит? Новая оригинальная прокладка нужна одна - под голову. Все остальное - это обычные паронитовае прокладки, зачем их из Японии тащить? Если совсем тяжело, можно и под головой повторно использовать, в 95% случаев это проблем не вызывает.
--- Конец цитаты ---
+много. Делается все велосипедным заклепывателем. На вемото даже продаются дидовские цепи грм под заклепку.
EviL_LaugH:
--- Цитата: Vilkoff от 17 Сентября 2014, 19:11:43 ---+много. Делается все велосипедным заклепывателем. На вемото даже продаются дидовские цепи грм под заклепку.
--- Конец цитаты ---
Ссылку, блеять!
Vilkoff:
--- Цитата: EviL_LaugH от 17 Сентября 2014, 19:21:11 ---
--- Цитата: Vilkoff от 17 Сентября 2014, 19:11:43 ---+много. Делается все велосипедным заклепывателем. На вемото даже продаются дидовские цепи грм под заклепку.
--- Конец цитаты ---
Ссылку, блеять!
--- Конец цитаты ---
Замочек
Цепочка
EviL_LaugH:
--- Цитата: Vilkoff от 17 Сентября 2014, 19:30:17 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 17 Сентября 2014, 19:21:11 ---
--- Конец цитаты ---
Ссылку, блеять!
--- Конец цитаты ---
Замочек
Цепочка
--- Конец цитаты ---
Вопрос в теме про чесотку. Там на XJ600 такая же есть?
Навигация
Перейти к полной версии