XJR-Club Russia > Позвольте представиться

Всем привет!

<< < (36/37) > >>

PROdj:

--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Сентября 2014, 18:11:47 ---
--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 ---Если ты не встречал таковых то это не значит что таких людей нет совсем.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Кэп!

--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 ---Опять же капремонт требует расточки/гильзовки
--- Конец цитаты ---
Капремонт по науке требует замены поршневой в сборе на новую, потому что расточка или гильзовка - это уже колхоз.

--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 --- потому куда целесообразнее, как правило, поменять мотор в сборе.
--- Конец цитаты ---
Угу. На такой же ушат. ;D

--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 --- Но речь была не об этом.

--- Конец цитаты ---
А о чём?

--- Конец цитаты ---

Артем, хватит девушку обижать) Тут и так ясно что ты ее задавишь знаниями, она же девушка, он не обязана знать, что цилиндры с никасилем не растачивают. :)

Родригес:

--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Сентября 2014, 16:17:44 ---Обслуживать и чинить кубатурник - это прекрасно, но лично я не встречал ни одного человека, который лез бы в мотор по всей науке, с мануалом, микрометрами и прочими инструментами. Максимум "ремонта" пихла - это "колечки махнуть", без промерок и диагностики (при этом заюзав старые прокладки и забив на замену одноразовых деталей). А ведь всё остальное тоже выходит из строя. Если в поршневой эллипс десятка набит, хрена толку с ваших замен колечек? А если на кулачках распредвала профиль сбит, то никакая регулировка клапанов не поможет...

--- Конец цитаты ---
Вот ты меня и встретил  :) Лазил в мотор я по мануалу, все детали носил в мастерскую по механической обработке деталей двигателей, всё мерилось микрометром, нутромером, все изношенные детали менялись на новые, абсолютно все прокладки менялись на новые, даже мерились диаметры стержней клапанов и направляющих втулок клапанов. В этой теме мы как раз и выявим истинных убийц техники  :D Составим список и не будем покупать у них мотоциклы  :D
P.S. И лью я в свой мотоцикл всюду правильное масло, а не жижу непонятную  *ded*

Saharov:

--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Сентября 2014, 16:17:44 ---
--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 14:48:07 ---
--- Цитата: Saharov от 19 Сентября 2014, 14:10:29 ---Ну кто как за техникой следит.Кто то катается и продаёт, а кто то годами на одном мопеде ездит и обслуживает и чинит его так как надо.
Так что любой мотоцикл не из салона это лотерея.Что самое интересное-выигрыш в этой лотерее наиболее вероятен для тех кто сам не раз собирал-разбирал мопед целиком.

--- Конец цитаты ---
Полностью согласна

--- Конец цитаты ---
Обслуживать и чинить кубатурник - это прекрасно, но лично я не встречал ни одного человека, который бы менял, скажем, поршневую. Или голову. Или клапана. Или вообще лез бы в мотор по всей науке, с мануалом, микрометрами и прочими инструментами. Максимум "ремонта" пихла - это "колечки махнуть", без промерок и диагностики (при этом заюзав старые прокладки и забив на замену одноразовых деталей). А ведь всё остальное тоже выходит из строя. Если в поршневой эллипс десятка набит, хрена толку с ваших замен колечек? А если на кулачках распредвала профиль сбит, то никакая регулировка клапанов не поможет... Поэтому велик риск купить мопед "в идеале" по расходникам и ходовке (у меня, например, чесотка такая - всё меняно лично мной), но с убитым пихлом, которому ездить осталось 10 тыщ км. Потому что за полную капиталку движка не берётся никто. Проще и дешевле мопед слить и купить другой. Это вам не ёбрик, на который поршневая 1500 рублей стоит и меняется за полдня с перекурами.

--- Конец цитаты ---
Странные у тебя знакомые  ???
Я, например даже вкладыши при переборке последнего мотора сменил на новые.Превентивно.
Знаю массу народа, который перебирает для себя моторы так как надо, а не так как подешевле.
Вообще средний "залаз" в мотор это около 30 000 -40 000 по запчастям, по моему не много если проблем не хочется  ???
Есть маньяки, которые в мотор вложили больше изначальной цены мопеда, но это особенные люди.

Saharov:

--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Сентября 2014, 16:17:44 ---
--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 14:48:07 ---
--- Цитата: Saharov от 19 Сентября 2014, 14:10:29 ---Ну кто как за техникой следит.Кто то катается и продаёт, а кто то годами на одном мопеде ездит и обслуживает и чинит его так как надо.
Так что любой мотоцикл не из салона это лотерея.Что самое интересное-выигрыш в этой лотерее наиболее вероятен для тех кто сам не раз собирал-разбирал мопед целиком.

--- Конец цитаты ---
Полностью согласна

--- Конец цитаты ---
Обслуживать и чинить кубатурник - это прекрасно, но лично я не встречал ни одного человека, который бы менял, скажем, поршневую. Или голову. Или клапана. Или вообще лез бы в мотор по всей науке, с мануалом, микрометрами и прочими инструментами. Максимум "ремонта" пихла - это "колечки махнуть", без промерок и диагностики (при этом заюзав старые прокладки и забив на замену одноразовых деталей). А ведь всё остальное тоже выходит из строя. Если в поршневой эллипс десятка набит, хрена толку с ваших замен колечек? А если на кулачках распредвала профиль сбит, то никакая регулировка клапанов не поможет... Поэтому велик риск купить мопед "в идеале" по расходникам и ходовке (у меня, например, чесотка такая - всё меняно лично мной), но с убитым пихлом, которому ездить осталось 10 тыщ км. Потому что за полную капиталку движка не берётся никто. Проще и дешевле мопед слить и купить другой. Это вам не ёбрик, на который поршневая 1500 рублей стоит и меняется за полдня с перекурами.

--- Конец цитаты ---

Если ты не встречал таковых то это не значит что таких людей нет совсем. Опять же капремонт требует расточки/гильзовки, потому куда целесообразнее, как правило, поменять мотор в сборе. Но речь была не об этом.

--- Конец цитаты ---
Смысл менять мотор на неизвестно что, превращая его в ежегодный расходник  ???
Расточка на профессиональном оборудовании под новые поршни ничем не ухудшает характеристики мотора.
В любом случае переборка при условии прямых рук стоит по деталям не более стоимости б.у. мотора в заявленном хорошем, а по сути в неизвестном состоянии.

Рысь:

--- Цитата: PROdj от 19 Сентября 2014, 18:58:07 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 19 Сентября 2014, 18:11:47 ---
--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 ---Если ты не встречал таковых то это не значит что таких людей нет совсем.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, Кэп!

--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 ---Опять же капремонт требует расточки/гильзовки
--- Конец цитаты ---
Капремонт по науке требует замены поршневой в сборе на новую, потому что расточка или гильзовка - это уже колхоз.

--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 --- потому куда целесообразнее, как правило, поменять мотор в сборе.
--- Конец цитаты ---
Угу. На такой же ушат. ;D

--- Цитата: Рысь от 19 Сентября 2014, 18:05:40 --- Но речь была не об этом.

--- Конец цитаты ---
А о чём?

--- Конец цитаты ---

Артем, хватит девушку обижать) Тут и так ясно что ты ее задавишь знаниями, она же девушка, он не обязана знать, что цилиндры с никасилем не растачивают. :)

--- Конец цитаты ---
Зато замечательно гильзуются, не всегда блок "одноразовый", зависит от конкретной модели двигателя.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии