Матчасть > Двигатель и КПП

Yamaha XJR 1300 (2008 год) глохнет, появляется запах топлива.

<< < (4/5) > >>

Valeriy:
Да, я тоже склонен к тому, что насос нагревается от двигателя. И идея с термоэкраном хорошая. Но в идеале, этого нагрева не должно быть. Все должно работать даже в Бангкоке нормально. Механик в Yamaha сказал мне, что когда мото был горячий и он открыл бак, там было избыточное давление. Я поэтому и думаю, что вентиляция бака может быть этому причиной. Когда бензобак полон, проблем и в городе нет, как только остается полбака бензина начинаются проблемы. Насос качает, а воздух не поступает в бак. Это и вызывает своеобразный звук насоса. Я попробую сегодня открыть бак, как возникнет такая проблема.

PROdj:

--- Цитата: Valeriy от 23 Сентября 2014, 12:30:45 ---Да, я тоже склонен к тому, что насос нагревается от двигателя. И идея с термоэкраном хорошая. Но в идеале, этого нагрева не должно быть. Все должно работать даже в Бангкоке нормально. Механик в Yamaha сказал мне, что когда мото был горячий и он открыл бак, там было избыточное давление. Я поэтому и думаю, что вентиляция бака может быть этому причиной. Когда бензобак полон, проблем и в городе нет, как только остается полбака бензина начинаются проблемы. Насос качает, а воздух не поступает в бак. Это и вызывает своеобразный звук насоса. Я попробую сегодня открыть бак, как возникнет такая проблема.

--- Конец цитаты ---

Смотри на состояние дренажных отверстий, может засорились?

Славик VRN:
ну как успехи?

zanuda13:

--- Цитата: ZeCoon от 23 Сентября 2014, 11:11:14 ---не силен в инжекторах, но чисто логически: может насос нагоняет слишком большое давление (не отключается или не срабатывает обратка, не знаю как это устроено) поэтому и трещит. по трассе расход больше - поэтому все норм. на холостых расход маленький - давление больше, и бензином пахнет - давит откуда-то. я б смотрел в сторону автоматики, регулирующей давление. тапками не кидать - ибо если и сморозил, то не от "злобы душевной, а по скудоумию" :D

--- Конец цитаты ---
++++много
когда включаешь зажигание, насос качает и в баке слышно булькание (или хрюкание)
 это насос после создания давления в системе сбрасывает лишнее.

Valeriy:
Добрый день! Именно булькание - хрюкание. И запах  бензина поэтому появляется. Это прямо в точку. Ну и куда далее двигаться? Насос только поменял (предыдущий так же работал).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии