Матчасть > Ходовая часть
Чистка и смазка цепи, можете смеяться:о)))
artumot:
--- Цитата: Александр от 08 Февраля 2012, 01:47:55 ---Вообще-то, смазывая цепь мы на самом деле смазываем только внешние ролики и защищаем резиновое уплотнение от растрескивания. Так что смазывать всё-таки я бы рекомендовал, дорогой artumot
--- Конец цитаты ---
не менее дорогой , чем я , Алескандр ))) Ты сальники на вилке тоже мажешь постоянно ? не думаю что за сезон или два эти сальнички на цепи потрескаются и умрут. А вот трение метал-метал (цепь- звезды) ,тут я с тобой согласен, возможно при смазке дольше проживут... хотя х.з., долго ли эта плёнка держится на поверхности, в конце концов спрей-смазка это НЕ маслянная ванна..
нынче я продолжу эксперимент- антисмазка. Буду жив и при здравом уме, то обязательно отпишусь. ;)
Wess:
вот там все сказано зачем и почему смазывать цепь) http://www.motul-product.ru/category/23/155/ведь в moto gp не глупые люди работают, а они смазывают цепь :) я, кстати, как раз этой мотюль factory line пользуюсь-очень доволен!
artumot:
--- Цитата: Wess от 09 Февраля 2012, 00:46:54 ---вот там все сказано зачем и почему смазывать цепь) http://www.motul-product.ru/category/23/155/ведь в moto gp не глупые люди работают, а они смазывают цепь :) я, кстати, как раз этой мотюль factory line пользуюсь-очень доволен!
--- Конец цитаты ---
диферамбы , да и только. по существу ни чего не написано. ИМХО.
Saharov:
--- Цитата: ромRF от 18 Января 2012, 23:46:24 ---доброго времени суток.намедни нарвался на так называемую сухую смазку фирмы ВЬЮРТ.на картинке на балончике нарисована задняя часть мотоцикла.в инструкчии что она содержит воск и очю быстро высыхаетю КТО ЧТО МОЖЕТ ПО ЭТОЙ СМАЗКЕ СКАЗАТЬ?
--- Конец цитаты ---
Смазка с воском это смазка для внедорожных эндур и кросса.Я её в дождливые месяцы использую,но смыть её в разы труднее чем обычную :)
EviL_LaugH:
--- Цитировать ---Сейчас вообще не мажу!!! (можете называть меня пи.даболом, мне пох))). Но я не мажу, лишь щадящая чистка и ВСЁ! если цепь нормальная и не звенит, от ведомой звезды сильно не оттягивается, то зачем её мазать, когда я знаю что в заводских сальниках-демпферах есть родная жижа. начнет звенеть-другое дело, буду мыть и мазать, дабы продлить жизнь уже умирающей цепи.
прошлый сезон откатал без смазки. цепь жива, равномерно растянута. а проехал я за лето около 10 т.км.
--- Конец цитаты ---
Я проехал за прошедший сезон 16 т. км. Мазал цепь регулярно (500 км), ибо без смазки она начинала трещать и стучать, а после дождя так вообще ахтунг. Чистка каждую тысячу. Цепь не подтягивал ни разу. Стиль езды - динамичный, много разгонов на пределе возможности. Смазка Gunk Chain Lube, за лето с десяток баллончиков ушло.
Если ездить пенсионер-стайл и разгоняться как камаз, то цепь можно не мазать.
Навигация
Перейти к полной версии