Матчасть > Двигатель и КПП
приблуда для регулировки клапанов
ViniL:
А чем такой способ плох?
Ras:
--- Цитата: Saharov от 17 Сентября 2015, 18:57:42 ---
--- Цитата: Ras от 17 Сентября 2015, 18:55:09 ---пардон, не знал ???
в любом случае, данным методом извлек 5 шайб, потом плюнул и снял валы.
ни в коем случае не агитирую, делал все на свой страх и риск ввиду отсутствия второй пары рук *facepalm1*
--- Конец цитаты ---
Если у тебя нет коробки с шайбами то снятие валов самое то, в шашки играть так удобнее.
--- Конец цитаты ---
коробки нет)
на самом деле ничего сложного в снятии валов нет, по мне так геморрой отжимать стаканы отвертками, тем более в одно лицо, как я обычно работаю
Saharov:
Способ Ж.Паганеля конечно хороший, но уж больно не удобно крутить коленвал и подсовывать проволочку под клапан через свечной колодец.Если я затеваю предсезонное ТО с чисткой курбуляторов то тоже валы снимаю, так проще и даже быстрее выходит, опять же переставлять шайбы удобнее.
pilots:
Незнаю
я сейчас регулирую клапана такой приблудой
афигеная штука *good2*
прикручивается в штатные места
20 мин и путём игры в шашки два целинда сделал а дальше шайбы нужны
evvgen29:
Привет ВСЕМ! А съёмники регулировочных шайб на примере ВАЗ передний привод не подойдут,после некоторой доработки.Там используется две железки,одна в форме серпа с длинной ручкой для нажатия на стакан толкателя,а другая в форме клюшки хоккейной тоже с ручечкой для фиксации стакана с шайбой.Я для ВАЗа вытачивал в гараже из металла 2мм.Может только места маловато,больно узковато возле валов,сам ещё не лазил,так просто предположил.
Навигация
Перейти к полной версии