XJR-Club Russia > Общение
На aliexpress.com сегодня большие скидки
Saharov:
--- Цитата: Johny от 11 Ноября 2015, 03:44:51 ---
--- Цитата: константин от 10 Ноября 2015, 23:07:04 ---а кто нить пробовал эти турбины? и как они работают?
--- Конец цитаты ---
https://youtu.be/jQiyc2-UIiY *shlyapa*
--- Конец цитаты ---
Видео просто чума *good2*
East:
Это вроде как раз те ребята, которые доказали на стенде, что нулевик не нужен на тачке, и толку от него нет. Только они не учли, что на инжекторной тачке и ДМРВ и лямбдой в нем нет смысла без прошивки мозгов. А вот на карбовом моте, где движок сам хавает столько смеси, сколько ему надо, а не столько сколько дают, нулевик дает заметный прирост. Ощутил на своей шкуре! Что даст эта турбина подключенная на вход в аирбокс - хз, но не зря же придуман инерционный наддув? правильно, чтобы больше воздуха попадало в движок. И если эта турбина не будет наоборот препятствовать проходу воздуха, а будет хоть что-то добавлять, то смысл в ней будет.
Johny:
--- Цитата: East от 11 Ноября 2015, 16:38:45 ---Только они не учли, что на инжекторной тачке и ДМРВ и лямбдой в нем нет смысла без прошивки мозгов.
--- Конец цитаты ---
Думаешь, там нет корректировки на случай отклонений? А как же более жаркий и холодный воздух, различная высота?
--- Цитата: East от 11 Ноября 2015, 16:38:45 ---Что даст эта турбина подключенная на вход в аирбокс - хз, но не зря же придуман инерционный наддув? правильно, чтобы больше воздуха попадало в движок. И если эта турбина не будет наоборот препятствовать проходу воздуха, а будет хоть что-то добавлять, то смысл в ней будет.
--- Конец цитаты ---
Эта турбина ничего, ну почти ничего не даст, т.к. не в состоянии создать заметно повышенное давление. Причем если наддув крутит больше с ростом оборотов, эта дрянь работает на фиксированных значениях. Если даже на ХХ и будет какой-то плюс выраженный долями процентов (еще и поедаемый через генератор), то на средних и тем более максимальных оборотах она скорее будет останавливать поток воздуха. Тогда как инерционный наддув всегда растет с ростом скорости и всегда является положительной величиной, относительно атмосферного давления. Но даже он, на скорости под 300 не дает грандиозной прибавки.
East:
--- Цитировать ---Думаешь, там нет корректировки на случай отклонений? А как же более жаркий и холодный воздух, различная высота?
--- Конец цитаты ---
Думаю нет, ибо на хыже разница в разгоне с нулевиком и стоком очевидна, а по их тестам прирост минимален.
--- Цитировать ---Если даже на ХХ и будет какой-то плюс выраженный долями процентов (еще и поедаемый через генератор), то на средних и тем более максимальных оборотах она скорее будет останавливать поток воздуха.
--- Конец цитаты ---
Так и я про то же) Если к дырке воздухана поднести руку на больших оборотах, то чувствуется, что тянет этот пылесос огого! Так что тех небольших значений давления может не хватить на прирост, и будет наоборот сопротивление от лопастей. В общем, видос говно, турбина тоже, чок рулит, тачка остой, китайцы молодцы, осень гадость, весна далеко, спать хочу, инжапан дорого, скидки фейк. Фух, выговорился.
Johny:
--- Цитата: East от 11 Ноября 2015, 18:11:19 ---Думаю нет, ибо на хыже разница в разгоне с нулевиком и стоком очевидна, а по их тестам прирост минимален.
--- Конец цитаты ---
Это потому, что хыж по воздуху сильно душили, а их авто - нет. Потому и изменения потока у них большого нету, фильтр в тачке стоковый больше намного, обороты ниже, изменения в сопротивлении не велики между стоком и фильтром 0 очистки.
--- Цитата: East от 11 Ноября 2015, 18:11:19 ---Так и я про то же) Если к дырке воздухана поднести руку на больших оборотах, то чувствуется, что тянет этот пылесос огого! Так что тех небольших значений давления может не хватить на прирост, и будет наоборот сопротивление от лопастей. В общем, видос говно, турбина тоже, чок рулит, тачка остой, китайцы молодцы, осень гадость, весна далеко, спать хочу, инжапан дорого, скидки фейк. Фух, выговорился.
--- Конец цитаты ---
:D
Навигация
Перейти к полной версии