Мотобарахолка > Продам
Сайга 410
EviL_LaugH:
--- Цитата: игоряныч от 18 Ноября 2014, 21:20:52 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Ноября 2014, 21:15:16 ---
--- Цитата: игоряныч от 18 Ноября 2014, 21:07:11 ---
--- Цитата: EviL_LaugH от 18 Ноября 2014, 20:51:22 ---Статья либо полный бред, либо я чего не понимаю.
"Ношение оружия" - это без чехла, заряженным (с патроном в патроннике) и на предохранителе. Всё остальное - транспортировка.
Теперь я могу взять свою РОХу и охотбилет, своего Вепря зарядить, закинуть на спину а-ля на охоте и бегать с ним по городу в целях самообороны?
--- Конец цитаты ---
http://news.rambler.ru/27950074/
"запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия."
--- Конец цитаты ---
Где это в правилах написано?
И какое тогда можно носить? Короткоствольное?
--- Конец цитаты ---
В 3-ем абзаце сказано какое оружие относится к гражданскому оружию самообороны, а в 4-ом чего нельзя носить с собой для самообороны. Сайгу-нельзя
--- Конец цитаты ---
В третьем и четвёртом абзацах чего? Статьи на мэйл.ру? Так она не катит. Нужен закон.
Другое дело, что ЗоО при этом оставили без изменений, а там действительно:
--- Цитировать ---[запрещается] 6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
--- Конец цитаты ---
Вот на ганзе полный список изменений, которые хотят внести в правила оборота оружия. Что-то не вижу я там ничего про то, что длинноствол нельзя с собой носить для самообороны. Теперь выходит, что можно?
--- Цитата: игоряныч от 18 Ноября 2014, 21:22:52 ---EviL_LaugH
При чем тут охота то??? Тема не про охоту. Билет для перевозки ствола не нужен никак.
--- Конец цитаты ---
Охота здесь при том, что тебе не выдадут разрешение на хранение и ношение оружия без продлённого охотбилета. А для перевозки ствола билет не нужен, да.
игоряныч:
Разрешение дается на 5 лет. Я спокойно могу приобрести ружо при наличии зеленки. И охотбилет не нужен. Что и было сделано мною. Но приятель предложил вступить в ряды так сказать. Я билетик приобрел, но практически не вступил-соответственно данный билетик был выкинут через год. Если надо бить дичь-вперед за билетом. Если не надо бить дичь то лежит оно дома в сейфе или катается из А в Б в машине и никого не епет.
игоряныч:
Мне вот интересна формулировка "нелегально ношение во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию "
Взять любой ТРК. Я лично зашел туда в аптеку, а не в боулинг, а мне припишут нелегальное ношение.
ЮрЮрыч:
--- Цитата: игоряныч от 18 Ноября 2014, 21:33:10 ---Разрешение дается на 5 лет. Я спокойно могу приобрести ружо при наличии зеленки. И охотбилет не нужен. Что и было сделано мною. Но приятель предложил вступить в ряды так сказать. Я билетик приобрел, но практически не вступил-соответственно данный билетик был выкинут через год. Если надо бить дичь-вперед за билетом. Если не надо бить дичь то лежит оно дома в сейфе или катается из А в Б в машине и никого не епет.
--- Конец цитаты ---
У тебя РОХа,соответственно оружие записано как "охотничье" При следующем продлении без билета его оформят как "оружие самообороны". раньше ты его и транспортировать не имел права,теперь можно.Вот и все что изменилось. А билет сейчас бессрочный и бесплатный.Что мешает его сделать просто на всякий случай,вдруг с друзьями сподобишься...
игоряныч:
Говорю же. В 2011г. при наличии зеленки оформил Сайгу 410-04 без охотбилета. Билет сделал через месяц.
Навигация
Перейти к полной версии