НеЧОКнутые мотоциклы > Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki, BMW, H-D, Ducati и прочие...
Поздравляйте с новым мотом, и это не ямаха
Родригес:
--- Цитата: SaShok от 14 Февраля 2016, 17:13:57 ---Это бмв то сложен ? Да он прост как бубен !
Основные операции делаются чуть ли не снимая бака, сцепление только сложно менять.
Редуктор б/у стоит как пара комплектов цепь/звезды, и то если его не доводить то он вечный. Подвеска дешевая и непрошибаемая
--- Конец цитаты ---
Весь его разобрал, в мотор только не лазил, полностью разобранный FJ проще было собрать. По подвеске да, шаровые, если смазку менять периодически, очень долго прослужат, тысяч 100 км как минимум, да два амортизатора, вот и вся подвеска.
SaShok:
Геометрия и отсутствие рулевой колонки как таковой превращает рс в турэндуро в пластике. Ибо подвески гуся - такие же, разница в длинне задней тяги и высоте передней стойки, ну и траверсе. Поэтому можно не боятся колдоебин и откровенно буянить, я на своем прыгал н лежачих с отрывом обоих колес в воздух, и хоть бы хрен ему. А момент позволяет еще и виллить. Такой вот злой мамонт.
Что лично мне не нравится - руль, точнее клипоны, точнее как это обозвать. Ручки стоят под углом вниз. Затекает правая кисть хоть что делай. И так стоят тюннные высокие проставки чтлбы посадка а-ля гусь была. Наверное таки приварю к траверсе крерления руля от хжр и поставлю руль с перемычкой.
Сейчас тоже разобрал почти весь. Для сложного ремонта да, контрукция местами мудрнная, но до наркомании как у дукатти далеко. Сейчас вот половина рамы , головки и все что облезло в порошковую краску поехало. Но именно текущее обслуживание при езде проводится очень легко.
Я изначально думал о фж, но взял бмв. До сих пор не знаю правильно ли поступил
Родригес:
Сборка почти закончилась, осталось сделать синхронизацию и регулировку клапанов, да сальник хвостовика редуктора поставить, на днях должен прийти. Всё отмыл и натёр как у кота яйки, начинает внешне нравиться даже.
По посадке ХХХ более удобен для меня, чем бывшая FJ, хотя у товарища Сахарова FJ другой модификации, в отличие от моей у него крепче рама, другая геометрия подвески, крепче задний маятник, мотор в раме закреплён не жёстко, а на сайлент-блоках. Посадка у него тоже другая, более прямая.
Покатаюсь и смогу сравнить, опять же мнение будет субъективным, кому что нравится. Как FJ валить конечно не будет, но одну заметку сделал - по городу на нём легче, он более манёвренный. Коробка переключается мягко и малость невнятно, чёткости FJ нету. Вибрации двигателя есть, но особо не досаждают, мягкие они. К включению поворотников привыкнуть нужно, в начале неудобно.
SaShok:
Поворотники неудобно впринципе, мало что в этом моте именно бесит
Saharov:
ФЖ с новой задней пружиной тоже почти турэндура, правда не считая клиренса *moto*
Рома видел ;)
Навигация
Перейти к полной версии