Матчасть > Электрика

Вопрос к знатокам про неведомую силу электричества в полупроводниках

<< < (4/9) > >>

Saharov:
Авто  Chery Fora 520A 2008  года.
Не знаю как там чего блок проверяет, но дополнительный стоп с обычной лампочкой, она то и начинает светиться при установке диодных в задние фонари с включёнными габаритами.По идее блок тупой-он просто подаёт 12 вольт на лампочки.В цепи их три.
Сижу и чешу репу-какая блоку разница что питать  ???
Единственный вариант в том что внутри самих диодных ламп есть контакт между секциями, тогда при включении габаритов питание общей менее яркой секции включает дополнительный стоп.

Dimarik163:
Попробуй совсем без светодиодов, по идее тоже самое должно быть. Если не ошибаюсь, то у них в багажнике блок управления стоит, который принимает сигналы по кан шине и управляет лампами. И если ему кан шину отключить, то он аварийку включит на задних лампах.

Saharov:

--- Цитата: Dimarik163 от 06 Января 2015, 23:34:44 ---Попробуй совсем без светодиодов, по идее тоже самое должно быть. Если не ошибаюсь, то у них в багажнике блок управления стоит, который принимает сигналы по кан шине и управляет лампами. И если ему кан шину отключить, то он аварийку включит на задних лампах.

--- Конец цитаты ---
Я не настолько наивен чтобы не перепробовать всё перед тем как писать в интернете  :D
Как я уже писал выше без диодных ламп всё нормально, нужные напряжения на контакты приходят, паразитных контактов нет.
Совсем без ламп в фонарях повторитель работает в штатном режиме.
Ошибок по работе шины тоже нет-считывал.
Блок не мониторит на обрыв правда, только на КЗ, блок бошевский, стандартный.
Счас копнул интернет, так на форумах по разным маркам консервов срачи на эту тему круче чем тут про масло  ;D
Разумное зерно, которое вычитал в том что некоторые просто покупали диоды и ставили, а у некоторых горел доп. стоп.
Вот мне и подумалось что дело может быть в лампах.
Завтра выну лампы из мопеда и попробую с ними.
Или пойду на рынок и буду просто менять лампы до победы  *onhorse*

Родригес:
Попробуй к аккумулятору проводами напрямую диодные лампочки подсоедини. Может в диоде дело.

Saharov:

--- Цитата: Родригес от 06 Января 2015, 23:54:19 ---Попробуй к аккумулятору проводами напрямую диодные лампочки подсоедини. Может в диоде дело.

--- Конец цитаты ---
Подсоединял-горит так как надо  ???
Пришла ещё одна идея в голову-сча проверю  *Pol*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии