XJR-Club Russia > Позвольте представиться
чок400. первый мот. нид хэлп )
XJs:
всем привет! полтора года назад безумно захотел мотоцикл, но было некогда и отложил это дело на полгода. затем отучился в мотошколе и вот совсем недавно купил свой хыжер ) в магазине, без пробега по РФ. техническое состояние вроде норм (резина, звезды, ровно работает), а косметических косяков прилично. Сразу хочу задать несколько вопросов, потому что с мотоциклами почти не знаком, а спросить не у кого.
1) здесь сочится топливо
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
что надо поменять, краник целиком? №16
http://www.impex-jp.com/catalogs/moto/yamaha/XJR400/Топливный%20бак/cg70582.html
или только №17, 18, 20 ?
2) на перьях вилки есть очень маленькие точки ржавчины. просто тряпкой они не убираются. думаю попробовать отполировать пастой гои. что посоветуете?
3) какой ход (провис) цепи должен быть на этом байке? замерять надо на подножке или сидя на мото? в разных источниках пишут по-разному.
Спасибо!
East:
Поздравляю!
1. Если найдешь ремкомплект краника, можно не менять целиком, но лучше сними его, посмотри, где именно сочится, возможно он плохо прикручен.
2. Точки ржавчины, если в пределах рабочего хода, полируй, но ооочень аккуратно, если за пределами - проще забить.
3. Провис 35мм (насколько я помню) на стоящем на боковой подножке моте без пассажира
Saharov:
Краник разбери и посмотри что прохудилось,заодно почистишь.
После разборки и дефектации можно и детали искать.
Бак тоже лучше помыть.
Вилку полирни 2000й шкуркой, затем пастой для полировки хрома.
Если не поможет то придётся менять перья.
Провис цепи указан в мануале он тут выложен с соответствующем разделе.
XJs:
спасибо, братцы!
когда сниму краник, то бензин ведь не потечет? а то бак полный, чтобы не ржавел. мот просто в гараже без света )) я каждый день туда забегаю минут на 10-15, из-за морозов дольше поковыряться не получится.
ржавчина такая на всей поверхности, на фото внизу ее не видно
теперь еще одна беда. был в гараже, чтобы снять рычаги сцепления и тормоза (их тоже надо заменить, может знаете какие альтернативные подойдут от др байков, кроме ямахи). и увидел такую лужу на переднем колесе. в темноте нифига не нашел откуда натекло:
ЮрЮрыч:
Добропожаловать в Чококлуб.
Бенз сливай. Лужа на колесе из чего состоит? Вода,масло,тормозуха? От этого и пляши *smoke*
Навигация
Перейти к полной версии