Матчасть > Топливная система
Уровень топлива в карбах с пластмассовой крышкой на 1300
Tony_XJR:
--- Цитата: AVTO от 12 Января 2015, 11:37:04 ---Нашел данные по уровню топлива в карбах которые идут на 1300 с 03 вроде года с черной пластмассовой крышкой.
Если мерять уровень на собранном карбе, то он должен быть ВЫШЕ уровня нижней крышки карба на 3-4 мм. Уровень по поплавкам 13 мм от среза карба. Инфа с сервиса ямахи.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за инфу! Я раньше голову ломал и думал, почему у меня "переливает" уровень, оказывается это норма.
Тему прикрепил в топ.
Санька:
Сегодня снимал карбы. Беднила смесь после модернизации воздушного фильтра. Дак вот, замерил уровень по поплавку-13 мм по норме. А игла открывается заметно позже (из-за формы язычков)-как итог низкий уровень топлива. Взял прозрачный шланг в зоомагазине, и стал настраивать уровень "по факту" в каждом карбе. Натягивал на сливное, подавал бенз, смотрел уровень. Разбирал, подгибал, подгонял. Поднял иглы на деление. Еще нашел отличия ЧОКа европейца и японца. (благо дома стоит 3 ЧОКА сейчас). На европе ГТЖ 107,5, на японце 100. Внутренний диаметр воздушного патрубка (рестриктора) европы-40 мм, японца 37. Наружний диаметр как и воздушные фильтры одинаковые. Вот и отличия по лошадям 106 европа и 98 япония. (на фото не доделанная "оптимизация" крышки воздушного ф-а)
pavelrv:
--- Цитата: Tony_XJR от 12 Января 2015, 22:18:04 ---
--- Цитата: AVTO от 12 Января 2015, 11:37:04 ---Нашел данные по уровню топлива в карбах которые идут на 1300 с 03 вроде года с черной пластмассовой крышкой.
Если мерять уровень на собранном карбе, то он должен быть ВЫШЕ уровня нижней крышки карба на 3-4 мм. Уровень по поплавкам 13 мм от среза карба. Инфа с сервиса ямахи.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за инфу! Я раньше голову ломал и думал, почему у меня "переливает" уровень, оказывается это норма.
Тему прикрепил в топ.
--- Конец цитаты ---
ТВОЮЖДИВИЗИЮ! А я уровень выставил ровно. Теперь мот задыхается если жарить на всю.
Раньше было вот так и это было правильно?
Saharov:
Не правильно-ты закрепил в тисках карбюраторы так что плоскость крышек параллельна земле, а надо так чтобы воображаемая ось, проходящая через впускной тракт была параллельна земле.Я тоже как то так накололся.
Tony_XJR:
--- Цитата: pavelrv от 07 Марта 2015, 20:44:19 ---Раньше было вот так и это было правильно?
--- Конец цитаты ---
Да, нормальный уровень, только меряй его, как Андрей написал.
Навигация
Перейти к полной версии