Матчасть > Двигатель и КПП
Замена масла
East:
А уровень когда смотрел дал маслу отстояться? Минут 5-10 после остановки двигла надо подождать.
freez:
--- Цитата: East от 09 Мая 2012, 16:07:59 ---А уровень когда смотрел дал маслу отстояться? Минут 5-10 после остановки двигла надо подождать.
--- Конец цитаты ---
Да. Сегодня два шприца масла высосал с мотора. Стало 2\3 уровня окна.
Работает громко. Хотя у меня и стоит выхлоп Ёшимура, но мне кажется все равно трындит :)
Еще это сцепление! Громыхает :o
ЮрЮрыч:
Скока-скока? :o 2,2 литра и перелив? Мой сожрал почти 3.5 и не подавился *moto*. Может плохо слил?
А,сорри,увидел что мот-чесотка :)
ariman:
Вчера заменил масло в своем 1200. Снять крышку фильтра-была не проблема.Проблемой было ее поставить обратно.Посмотрел что мешает крышке-оказалось крепление датчика опущенной подножки.Решил немного подработать его напильником, все собрал, одел, закрутил. Собрался выкинуть старый фильтр и ... :o забыл постасить шайбочку между фильтром и пружиной. Но поскольку я уже подпилил кронштейн датчика, снять-поставить проблем не доставило. Масло залил Agip MOTO 15W50 Sintetic 4T, еще из старой коллекции, пока продается на заправке. Но скоро ее заменит масло новой линейки i-Sint..(В машину тоже лью Agip, доверяю итальяшкам) Купил 4 литра, 750 грамм оставил на долив. Залил 3250 (как в инструкции к 1300 при замене фильтра). Сегодня с утра доехал до работы, 30 километров, пока все отлично *yahoo*
Слитое масло оказалось в нормальном состоянии *good2* В Мистер-мото на предпродажке вроде заливали, как написано *rules* Мотыль 7100.На нем проехал около 3 тысяч
PS у меня оказался очень неудобный выхлоп (нестандартный). Когда откручиваешь болт сливной, вся отработка должна литься на трубы. Пришлось мастерить воронку из бутылки.
Евгений.xxx:
я вот тоже недавно поменял маслице...все прошло успешно,но вот только когда начал заливать масло в окошке его вообще не было видно...влил почти 3600 !!!...я уже испугался,что масла не хватит,но потом решил прогреть мотор мин. 5 и после этого в окошке верхнего уровня масла не было видно...пришлось шприцем поработать )....только вот я не пойму ,почему так получается ???когда масло заливаешь ,то видно как оно льется через окошко ,а уровень вообще не появился *repa*
Навигация
Перейти к полной версии