Матчасть > Двигатель и КПП
Замена масла
Saharov:
--- Цитата: RUmata от 18 Апреля 2013, 02:18:44 ---так или иначе масло угорает в кс и ложится нагаром на донышко поршня , клапана (и их фаски). и тут полусинь сливает. Синтетика не так резво теряет необходимый модуль вязкости от перемены температур. тоесть она и холодная - жидкая и горячая - не совсем вода.
на хыже юзал сначала полусинь Ипон10-50 , сейчас Мотюль 7100 10-60. от мотюля впечатления благостные.
Имел опты открытия уральского мотора , эксплуатируемого нещадно 50тык , но на синтетике - внутри чистота , сияние , нагара в головах и на поршнях - минимум минимальнейший. На хыжыре с пробегом в 38 , но на полсине внтутри был алес с нагаром и грязищщей.
--- Конец цитаты ---
Нагар в моторе образуется не от масла,а от топливо-воздушной смеси,нагар на стенках поршней это прорыв газов через кольца,а на донышке это богатая смесь.Причём тут масло?В исправном моторе естественно.Если чего-я тоже заливаю Мотыль синтетику,как раз в выходные смотрел через свечные отверстия на донышки поршней,а на двух из них нагар-смесь не правильная в двух карбюраторах,а два как новые.
RUmata:
итак , маслосъемные кольца снимают абсолютно все масло и компрессионные скребут по голой стнеке цилиндра ? =)
талмуд гласит , что чистые донышки поршня у мотора , пробежавшего не одну тысячу говорят о крайне бедной смеси.
чтобы нагар от смеси был густой и коксовый , возможно , но я такого никогда не видел. а вот мотор покрытый слоем "мазей" от той же минералки видел и не раз.
а температуа для сгорания масла должна быть как раз такая , как в кс =)
Родригес:
Однозначно нагар зависит от масла, при условии исправной системы питания естественно. Можно даже тряпку эксперимента ради намочить полусинью и поджечь, то же самое сделать с синью и поджечь. Результат должен быть на лицо, где меньше тёмного дыма, от того и нагара меньше.
Saharov:
--- Цитата: RUmata от 18 Апреля 2013, 02:53:22 ---итак , маслосъемные кольца снимают абсолютно все масло и компрессионные скребут по голой стнеке цилиндра ? =)
талмуд гласит , что чистые донышки поршня у мотора , пробежавшего не одну тысячу говорят о крайне бедной смеси.
чтобы нагар от смеси был густой и коксовый , возможно , но я такого никогда не видел. а вот мотор покрытый слоем "мазей" от той же минералки видел и не раз.
а температуа для сгорания масла должна быть как раз такая , как в кс =)
--- Конец цитаты ---
В твоих рассуждениях конечно логика есть,но количество масла в камере сгорания крайне не значительно при нормальных кольцах.
И с моей точки зрения доля нагара от масла тоже крайне мала.Про нагар на поршнях не уверен,тут данных у меня мало,однако именно ревизия карбюраторов показала богатую смесь в тех цилиндрах где нагара больше.
Змей:
Снова про масло понеслось, что пнём в сову, что совой в пень... Ну его нафиг :D
Навигация
Перейти к полной версии