Матчасть > Двигатель и КПП

Замена масла

<< < (20/85) > >>

Стас:
про легковушки-да,не надо.я про БОЛЬШИЕ двигуны говорю что надо.это даже в мануалах черным по белому написано-ВО ИЗБЕЖАНИИ МАСЛЯНОГО ГОЛОДАНИЯ после замены масла заполнить новые фильтра маслом...

Rey:
Решил менять масло. Всё по обычной схеме. Сливаю иии *swoon* . Жижа наполовину с бензом.. Пришёл с ипониии... Совет парни нужен! Промыть бы) Ну что кто посоветует?

silwer:
Слей что сольется. Остальное выпарится. За уровнем посматривай и первую замену масла после этого пораньше делай.

Marushin:

--- Цитата: Zahar56 от 03 Апреля 2012, 21:48:41 ---Вы обосновывайте, вы говорите что надо лить. Я никогда не лил и все ок. И нигде не написано что надо лить. :P

--- Конец цитаты ---

но и нигде не написано, что запрещено  :P :)

есть как обычно две точки зрения
1) лить масло - так как пока наполнится фильтр проходит определённое время (хуже прокачиваемость масла на сухом элементе) масляное голодание и т.п., лучше проходит масло при смоченном элементе, но хуже проходит "воздушная пробка"
2) не лить масло - так как фильтрующий элемент пропитанный маслом хуже прокачивает "воздушную пробку" (лучше пропускает "воздушную пробку" на сухом элементе) чуть подкорректировал, а то как то каряво написал

в 1-ом случае голодание длится до 3-секунд, что считается не существенным, так как масляная плёнка остаётся на деталях двигателя
во 2-ом после длительных стоянок такая же воздушная пробка образовывается
И в каком варианте верное решение? Я приверженец 1-го варианта. Считаю хуже не будет. Практика на наших машинах показала, что на смоченных фильтрах быстрее лампочка гаснет.

Это так же зимой 1) прогревать или 2) не прогревать двигатель. Я приверженец второго варианта. Долго не прогреваю, как только появляется стабильная работа двигателя сразу еду без нагрузки, раскрутки движка и т.п.

Grom-Skynet:

--- Цитата: Marushin от 03 Апреля 2012, 22:56:59 ---
--- Цитата: Zahar56 от 03 Апреля 2012, 21:48:41 ---Вы обосновывайте, вы говорите что надо лить. Я никогда не лил и все ок. И нигде не написано что надо лить. :P

--- Конец цитаты ---

но и нигде не написано, что запрещено  :P :)

есть как обычно две точки зрения
1) лить масло - так как пока наполнится фильтр проходит определённое время (хуже прокачиваемость масла на сухом элементе) масляное голодание и т.п., лучше проходит масло при смоченном элементе, но хуже проходит "воздушная пробка"
2) не лить масло - так как фильтрующий элемент пропитанный маслом хуже прокачивает "воздушную пробку", но лучше пропускает "воздушную пробку"

в 1-ом случае голодание длится до 3-секунд, что считается не существенным, так как масляная плёнка остаётся на деталях двигателя
во 2-ом после длительных стоянок такая же воздушная пробка образовывается
И в каком варианте верное решение? Я приверженец 1-го варианта. Считаю хуже не будет. Практика на наших машинах показала, что на смоченных фильтрах быстрее лампочка гаснет.

Это так же зимой 1) прогревать или 2) не прогревать двигатель. Я приверженец второго варианта. Долго не прогреваю, как только появляется стабильная работа двигателя сразу еду без нагрузки, раскрутки движка и т.п.

--- Конец цитаты ---
*good2*

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии