XJR-Club Russia > Общение

Помят бак,надо выгнуть...

<< < (11/12) > >>

Yuri:
Только тему увидел с весны ))
Просто по правке-мне баки выпрямляли так (и не только мне, много кому)
Снимается бак и крышка откручивается. Изготовлена железяка из прута железа(не лом но и не тонкая, примерно сантиметр диаметр) в виде S образной загигулины и на краях тоже загнуты как маленькие кольца(чтоб площадь была больше, с одной поболее с другой поменьше для разной кривизны)
Потом эта фигня вставляется в горловину (тряпку, деревяшку проставку можно чтоб не поцарапать) и просто выстукивается). Выравнивает вообще чуть не до первичного состояния и грунта мало кидать. И не портит внутреннее покрытие сильно.

ygrymui67:
Не всегда можно долезть до вмятины через горловину бака.У нас это делается так
очишается место вмятины
начиная от центра вмятины привариваеш электрод или проволоку и вытягиваеш на растяжке
потом дальше к краям-наварил вытянул
получается супер и не надо кило шпаклевки ложить
два раза у себя так делал *drink*

Александр:

--- Цитата: Yuri от 12 Декабря 2011, 05:02:42 ---Только тему увидел с весны ))
Просто по правке-мне баки выпрямляли так (и не только мне, много кому)
Снимается бак и крышка откручивается. Изготовлена железяка из прута железа(не лом но и не тонкая, примерно сантиметр диаметр) в виде S образной загигулины и на краях тоже загнуты как маленькие кольца(чтоб площадь была больше, с одной
поболее с другой поменьше для разной кривизны)

Потом эта фигня вставляется в горловину (тряпку, деревяшку проставку можно чтоб не поцарапать) и просто выстукивается). Выравнивает вообще чуть не до первичного состояния и грунта мало кидать. И не портит внутреннее покрытие сильно.

--- Конец цитаты ---
Я так 2 раза выпрямлял-всё отлично. Обычно вмятины образуются именно там, где этой загогулиной, о которой писалось выше, долезть не проблема.

Yuri:
Ну да, на всех баках которые так выпрямляли (мне пару раз) везде нормально дотягивалось. Мнется же обычно в верхней передней части от руля или асфальта. А там вообще везде не проблема так достать.
Просто загигулину грамотно загнуть надо один раз, и она будет навсегда ))
И мне более спокойно что покрытие внутреннее от сварки не прожигается.

Зы. Я ж прошлом году на очень маленькой скорости сделал кувырок через перед, так бак который стекловолокном изменил, просто сыграл на грани стекловолокна, покоцалось оно чуть чуть и рисунок аэрографии, зато сам бак цел )) и руль тоже-повыше же стал он-изломамне было рулю, все насебя приняло стекловолокно )) помимо эстетики и удобства для меня (ногами удобнее обхватывать и не соскальзывать с такой формой) практическая польза ))

MeFistoF:
Ох...я свой тоже отдал на покраску....у кого 400ки, снимите размеры расположения надписии YAMAHА Fighting Spirits....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии