XJR-Club Russia > Общение
ОС АГО 2015
silwer:
Что делать, если КБМ не совпадает с данными АИС РСА?
Если Вы столкнулись с такой ситуацией, то в первую очередь проверьте, не поменялись ли у Вас права. Поскольку сведения о коэффициенте вносятся в базу, используя данные уже закончившихся страховых документов, то в базу АИС РСА попала информация об автовладельце с предыдущим водительским удостоверением. Если такое действительно произошло, то необходимо отправить запрос с указанием прежних номера и серии прав. Затем при оформлении нового полиса делается отметка на бланке о предыдущих координатах прав.
Если права не менялись, а значение коэффициента не совпадает, тогда Вам придется обратиться в Российский союз автостраховщиков, оформив претензию. Для этого Вы должны предъявить доказательства того, что коэффициент, занесенный в систему, не является верным. Основанием для этого служат справки о безубыточности, которые необходимо запросить у всех страховщиков, где Вы когдалибо оформляли полис ОСАГО.
На официальном сайте РСА представлены все необходимые бланки для заполнения жалобы. Вам необходимо скачать файл, внимательно заполнить форму и отправить в РСА для выяснения всех обстоятельств и исправления ошибок.
По любым другим вопросам, в том числе, если Ваш КБМ не корректен, просим обращаться по телефонам:
8 (800) 200-22-75 (звонок бесплатный по всей России)
+7 (495) 641-27-85 (для жителей Москвы и Московской области)
Золотой:
Молодец.
frimar:
Полистал я,почитал,что люди пишут...и понял что в моём случае не поможет ни какая писанина.
Во первых...
Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора
Какой смысл им писать :D
Второе...я уже менял страховщика, с Росгосстраха на ресо.
Документы госстрах не выдаёт о без аварийной езде.
Вот ещё к прочтению с сайта потребителей.
Вообщем только через суд *wall*
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=170627
Золотой:
--- Цитата: frimar от 16 Апреля 2015, 20:11:17 ---Полистал я,почитал,что люди пишут...и понял что в моём случае не поможет ни какая писанина.
Во первых...
Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора
Какой смысл им писать :D
Второе...я уже менял страховщика, с Росгосстраха на ресо.
Документы госстрах не выдаёт о без аварийной езде.
Вот ещё к прочтению с сайта потребителей.
Вообщем только через суд *wall*
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=170627
--- Конец цитаты ---
У меня в Альянс тоже так было то в номере прав пробел поставят, то два пробела.
Сортируешь полисы по компаниям и по старшинству, идешь в отдел по работе с клиентами пишешь заявление копия с отместкой у тебя на руках, в течении 5 дней они вносят изменение в базу РСА, о чем тебя информируют.
Если надо давай помогу.
Пои оформлении полиса, не полинитесь проверить скидку в базе РСА.
По вопросу стажа сегодня узнал у агента, на что он сказал мне по фигу как база РСА, покажет коэфффициент такой и поставлю.
Винт:
На моты осаго и правда подешевело .Сегодня поехал страховаться,насчитали 1170р на год,против 1200р на 6 месяцев в прошлом году.
Навигация
Перейти к полной версии