в общем начинаю
линзы - дело однозначно хорошее, решил я для себя, когда пробник ставил на основе пвх, но есть несколько косяков
1 - биксеноновые линзы при включении дальнего просто поднимают шторку и соответственно ближний светит так же ярко перед носом, сильный засвет этого участка плохо сказывается на том, что хоть дальний и бьет хороо - его почти не видно из-за сильного засвета дороги прерд носом
2 - пвх основа не очень удобна в креплении и не совсем надежна
было решено заменить одну биксеноновую линзу диодной, у нее пучок более узкий и чисто для дальнего в самый раз, если ставить параллельно с ксеноном, да и светит диодная туманка не хуже ксенона
заодно решил вырезать основу из нержавейки (благо есть возможность на халяву воспользоваться гидрообразивной резкой)
вот что получилось:
основа

далее все крепления подогнул, как требуется, примерил на фаре и покрасил в черный цвет, с обратной стороны прорези бровей и зубов закрыл стеклопластиком, чтобы потом подсветить, далее вставил линзы и прикрутил все к кольцу, не забыв про корректор

вот так выглядит крепление линзы

далее просто заказал слегка тонированную черную пленку для фар и наклеил на покрашенную поверхность, чтобы камнями с трассы мне краску не отбило
вчера катнулся по городу, светит как надо и ближнй и дальний, на этом я со светом остановлюсь, так как мне его более, чем достаточно